Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции на примере закусочной "Шашлычная" на 30 посадочных мест
3.3 Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда
Расчет рабочей силы в цехе
Горячий цех
В горячем цехе производится приготовление полуфабрикатов, готовых блюд.
Расчет производится по формуле:
N1 = n/3600*T*л,(6)
где: n - количество изделий (блюд) каждого наименования, изготовляемых за день, шт., кг, блюд;
T - продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч;
л - коэффициент, учитывающий рост производительности труда; л - 1,14.
Общая численность работников цехов с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезней определяется по формуле:
N2 = N1 * К1, (7)
где К1 - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.
Таблица 15 - Расчёт годового фонда оплаты труда
№ п/п |
Наименование должности |
Численность чел. |
Должностной оклад руб. |
Годовой фонд ЗП по окладу, тыс. руб. |
Доплаты |
Годовой фонд ЗП, тыс. руб. |
|
ИТР |
|||||||
1 |
Директор |
1 |
20000.00 |
18666.67 |
14000.00 |
252666.67 |
|
2 |
Бухгалтер |
1 |
18000.00 |
16800.00 |
12600.00 |
227400.00 |
|
3 |
Администратор |
2 |
34000.00 |
31733.34 |
23800.00 |
429533.34 |
|
4 |
Заведующий производств |
1 |
17500.00 |
16333.33 |
12250.00 |
221083.33 |
|
Всего |
5 |
89500.00 |
83533.34 |
62650.00 |
1130683.34 |
||
Производственные работники |
|||||||
2 |
Повар 5 разряда |
5 |
75000.00 |
70000.00 |
52500.00 |
947500.00 |
|
3 |
Повар 4 разряда |
4 |
56000.00 |
52266.67 |
39200.00 |
707466.67 |
|
Всего |
9 |
131000.00 |
122266.67 |
91700.00 |
1654966.67 |
||
Вспомогательные работники |
|||||||
1 |
Мойщики посуды |
4 |
52000.00 |
48533.33 |
36400.00 |
656933.33 |
|
2 |
Уборщик помещений |
3 |
30000.00 |
28000.00 |
21000.00 |
379000.00 |
|
3 |
Кухонный работник |
2 |
22000.00 |
20533.34 |
14000.00 |
276533.34 |
|
4 |
Рабочий 3-го разряда |
1 |
11000.00 |
10266.67 |
7700.00 |
138966.67 |
|
5 |
Гардеробщик |
2 |
22000.00 |
20533.33 |
14000.00 |
276533.33 |
|
Всего |
8 |
251000.00 |
234266.67 |
175700.00 |
3170966.67 |
||
Итого |
22 |
471500.00 |
440066.68 |
330050.00 |
5956616.68 |
В шашлычной, применение упрощенной системы налогообложения. Которая согласно действующему предусматривает освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. В связи с тем, салат-бар применяет упрощенную систему налогообложения, он не признаётся налогоплательщиком, налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с РФ при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.