1. Общая характеристика предприятия
Кафе «Пятница» - это предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
Кафе находится по адресу: Тюменская область, с. Червишево, ул. Магистральная, 20, автодорога Курган-Тюмень. Режим работы: круглосуточно.
Кафе находиться в кемпинге «Робинзон». Кемпинг включает в себя гостиницу, кафе, автостоянку/парковку, баню и сауну.
В кафе проходят свадебные банкеты, юбилеи и другие торжества. Также кафе предлагает не только обеспечение обслуживания высокого уровня на Вашем празднике, но и подготовит для Вас и Ваших гостей разнообразное меню, состоящее из вкусных и аппетитных блюд, подходящих к теме и стилю Вашего банкета.
В здание кафе входят: помещение для посетителей, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, помещения для персонала.
Производственные помещения кафе подразделяются на: заготовочные (мясной, рыбный, овощные цехи); доготовочные (горячий, холодный цехи); специализированные (мучных изделий, кондитерский цех); вспомогательные - раздаточные, хлеборезка.
К административным помещениям относятся кабинет директора, бухгалтерия, кабинет заведующего производством.
К помещениям для посетителей относят: фойе, туалетные комнаты, гардероб, бар, обеденный зал, вместимостью 40 человек.
- 1. Общая характеристика предприятия
- 2. Охрана труда на предприятии
- 3. Организация работы холодного цеха
- 5. Организация подготовки и приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок
- 5.1 Основные характеристики и пищевая ценность овощей и грибов
- 5.2 Ассортимент и приготовление бутербродов, холодных блюд и закусок из овощей и грибов
- 6. Организация и приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
- 6.1 Ассортимент и приготовление сложных холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья
- 6.2 Ассортимент и приготовление сложных холодных блюд и закусок из мяса и птицы
- 6.3 Методы сервировки, способы и температура подачи блюд. Варианты оформления сложных холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья, мяса и птицы
- 7. Организация и приготовление сложных холодных соусов
- 7.1 Подготовка сырья для приготовления сложных холодных соусов
- 7.2 Ассортимент и приготовление сложных холодных соусов
- 7.3 Методы сервировки, способы и температура подачи соусов. Варианты оформления тарелок и блюд сложными холодными соусам