Похожие главы из других работ:
Блюда из жареной свинины
Для приготовления блюд из жареной свинины необходимо следующее оборудование и инвентарь:
- производство полуфабрикатов
* моечные ванны
* производственные столы со встроенными ящиками для инвентаря
* весы настольные механические или...
Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов
Рабочие места для приготовления первых блюд на крупных предприятиях оборудуют варочные котлы различной емкости, в которых варятся костные бульоны Кости поступают из мясного цеха дробленые, предварительно в промытые холодной водой...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из овощных масс
Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородами, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
Порядок формирования конкурентоспособного ассортимента горячих блюд из вареного мяса. Ассортиментом называется перечень блюд, реализуемый на предприятиях питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
Кулинарная обработка продуктов при приготовлении блюд складывается из целого ряда последовательных операций, называемых в совокупности технологическим процессом...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
При подаче отварного мяса к столу его укладывают на подогретые фарфоровые тарелки, поливают соусом: белым, белым с яйцом, белым с каперсами, белым с овощами, паровым, белым с грибами, сметанным c хреном, молочным с луком (к отварной баранине)...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
По качеству мясо различных видов убойных животных может быть свежим, сомнительной свежести, несвежим (приложение 2).
Общими для всех блюд являются следующие показатели качества. Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно соленым...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
Предприятия общественного питания, выпускающие кулинарную продукцию, имеют соответственно производственные цехи, специализирующиеся на переработке определенного вида сырья и изготавливаемой продукции...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
Эффективная организация производства предполагает в первую очередь рациональную организацию рабочих мест.
Рабочим местом называется участок производственной площади, на которой размещено оборудование, инвентарь, инструменты...
Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы
Обработка птицы и субпродуктов. Ее осуществляют на специально выделенных рабочих местах или в отдельном птицегольевом цехе. После размораживания птицу и субпродукты (ноги, головы) опаливают. Для этого используют опалочные горны и столы...
Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса
Ассортимент блюд из запеченного мяса включает запеканки, рулеты, макаронник, мясо, запеченное в соусе, солянку сборную на сковороде, котлеты натуральные в соусе запеченные, субпродукты (языки, мозги) запеченные, овощи...
Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса
Предприятия питания, как правило, предлагают потребителям широкий ассортимент вторых блюд, а также гарниры и соусы к ним. Всем этим блюдам требуется как простые, так и комбинированные виды тепловой обработки...
Приготовление сложных горячих блюд из тушеной рыбы
Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородками, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др...
Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из овощей
Завершающим этапом планировки (компоновки) является расстановка оборудования (рассчитанного и подобранного в соответствии с нормами оснащения). Правильно организованное рабочее место повышает эффективность труда на 20%...
Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из мяса в ресторане с использованием современных технологий и оборудования
В течение многих лет люди использовали мясо для приготовления разных блюд, самые первые из которых готовились на открытом огне, а с развитием цивилизации накапливались кулинарные умения и способы приготовления мяса...