Ассортимент и приготовление сложных фаршированных блюд

курсовая работа

4. Технология приготовления блюд.

Рисунок 4. Поросенок фаршированный гречневой кашей и беконом

Поросенка хорошо моют в теплой воде и натирают со всех сторон солью и перцем. Грибы очищают и нарезают мелкими кубиками. Лук очищают и мелко нарезают. Бекон обжаривают на растительном масле, добавляют грибы, лук, гречневую кашу и все перемешиваю. Поросенка фаршируют готовым фаршем, и зашивают кулинарной ниткой, ножки подгибают и кладут поросенка на противень, обмазывают растительным маслом, сверху поливают растопленным сливочным маслом и ставят в разогретую духовку до 175 °С на 60-90 минут. Каждые 10-15 минут поливають соком выделяющимся при запекании.

Рисунок 5. Морской волк или сибас фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

Сибас разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле и укладываем в сибас, солим, перчим. Сибас заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В это время готовим соус - в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим, перчим.

Мидии обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим.

На тарелку выкладываем сибас, рядом кладем мидии, и поливаем соусом вокруг, украшаем розмарином.

Репчатый лук моют, очищают и нарезают кубиками. Грибы моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают с луком на разогретой с растительным маслом сковороде. Картофель моют, очищают от кожуры, разрезают пополам и чайной ложечкой вынимают мякоть картофеля, оставив стенки 0,5 см. Солят и наполняют грибным фаршем. Готовые половинки картофеля выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Ставят в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекают до готовности картофеля. При подаче украшаем зеленью.

Рисунок 6. Картофель, фаршированный грибами

Делись добром ;)