Похожие главы из других работ:
Блюда из свинины
Первичная обработка состоит из следующих процессов: оттаивание, промывание, обсушивание, кулинарный разруб, обвалка, зачистка, сортировка, изготовление полуфабрикатов...
Виды тепловой обработки сырья и процессы, происходящие при тепловой обработке
Репчатый лук. После отрезания донца и завязи луковицу очищают от сухих листьев и промывают в холодной воде.
Чеснок. Головку чеснока очищают так же, как репчатый лук. Затем ее разделяют на дольки (зубки), с которых снимают сухие листья (оболочку)...
Особенности приготовления блюд из мяса
Мясо
При первичной, или холодной, обработке, как правило, удаляется несъедобная часть продукта (например, мясо отделяется от костей, снимается кожура с апельсина и т.д.). Каждому виду продукта присущи свои особенности первичной обработки...
Пирожное "Риголетто", рыба по-русски
По способу отработки рыбу делят на три группы: чешуйчатая, бесчешуйчатая и осетровая.
Мелкочешуйчатую рыбу - навагу, налима - обрабатывают так же как бесчешуйчатую.
В цехе должны быть поварские ножи, ручные скрепки, сито, ступки, тяпки...
Приготовление и отпуск кулинарной продукции
Процесс обработки состоит из очистки чешуи, удаления плавников, жабр, внутренностей, и промывания.
Рыбу очищают от чешуи в направлении от хвоста к голове вначале с боков, а затем с брюшка. После удаления чешуи у рыбы удаляют плавники...
Свинина по-гавайски (гарнир - рис)
Свинина - сначала мясо размораживают, затем обсушивают, промывают и сушат.
Рис - тщательно моют и промывают.
Лук - тщательно моют и чистят...
Слойка с кремом, салаты рыбные
Рассматривать технологию приготовления рыбных блюд лучше по стадиям.
Первичная обработка рыбы включает следующие процессы: оттаивание мороженой рыбы, освобождение ее от загрязнений и несъедобных частей, а также очистка от чешуи...
Современная технология производства овощных блюд русской народной кухни
Овощи имеют большое значение в питании человека, так как являются основными источниками витаминов, минеральных солей и биологически активных веществ. Кроме того, в состав овощей входят ароматические, вкусовые, красящие вещества...
Технология приготовления блюд из бобовых "Суп-пюре гороховый"
Бобовые после переборки промывают 2-3 раза теплой водой для удаления поверхностных загрязнений и замачивают в холодной воде (кроме лущеного гороха) на 6-8 ч. Замачивание не только ускоряет процесс варки...
Технология приготовления блюд из мяса "Жаркое по-домашнему"
Большинство продуктов, поступающих на предприятия питания, подвергаются первичной - холодной обработке. К первичной обработке относятся: сортировка, очистка, нарезка овощей; переборка...
Технология приготовления блюда "Борщ Сибирский"
Сортировка. Цель сортировки - удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты по качеству и размерам.
По качеству овощи сортируют для более правильного использования каждого сорта. Например...
Технология приготовления горячего блюда – "Уха рыбацкая"
Обработка рыбы ведется по следующей технологической схеме:
Размещено на http://www.allbest.ru/
Размещено на http://www.allbest.ru/
Налим. Вокруг головы делают надрез кожи и снимают ее «чулком». Осторожно извлекают печень и отделяют желчный пузырь. Рыбу промывают...
Технология приготовления горячих напитков. Технология приготовления миндального торта
Процесс производства натурального жареного кофе включает в себя следующие этапы: сбор урожая, первичная обработка плодов, очистка и отбор зерен, обжарка, охлаждение и фасовка готового сырья. Рассмотрим более подробно эти стадии.
Сбор урожая...
Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта
Капуста-Свежую белокочанную освобождаем от загрязнений и повреждений, моем, разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой.
Свежий огурец - Для подготовки огурцов к готовке их необходимо промыть...
Цыпленок табака (гарнир - отварной картофель)
Цыпленок - сначала птицу размораживают, затем обсушивают, опаливают, после этого отрезают крылья и шею и в конце, снова промывают и сушат.
Картофель - тщательно моют, чистят от верхней кожуры, выковыривают глазки и снова промывают...