1.8.2 Отпуск продукции в цех
Для ускорения и облегчения передачи продуктов со склада на производство используют постоянную, заранее проверенную и взвешенную тару.
Сырье и покупные товары отпускают со склада в производственные цехи, в филиалы и буфеты в случае если:
- имеются требования (заявки), которые выписывают заведующий производством, материально ответственное лицо или буфетчик и утверждает директор.
- требование поступает в бухгалтерию, в которой выписывается требование-накладная, подписанная старшим бухгалтером и директором;
- после отпуска товаров - подписывается кладовщиком и материально ответственным лицом, получившим товар (заведующим производством или его заместителем, начальником цеха, бригадиром).
- все материально ответственные лица, причастные к получению продукции со склада, проверяют их соответствие по накладной (принимаются во внимание ассортимент, масса, качество).
На крупных предприятиях устанавливают графики отпуска продуктов со склада, утверждаемые руководителем предприятия. Для облегчения этого процесса работники склада заранее подсортировывают и подготавливают товар. Перегружать продукты из тары поставщика в чистую промаркированную внутрицеховую тару (по каждому цеху отдельно) надо непосредственно в камере. Запрещается завозить или приносить в цехи продукты в таре поставщика.
- Введение
- 1. Технико-экономическое обоснование
- 1.1 Структура управления кафе
- 1.2 Снабжение предприятия продуктами
- 1.3 Определение количества посетителей
- 1.4 Меню и расчет блюд, реализуемых за день
- 1.5 Составление графика реализации блюд
- 1.6 Расчет расхода сырья по физиологическим нормам
- 1.7 График завоза продукции
- 1.8 Организация работы складского хозяйства
- 1.8.1 Прием и хранение продукции
- 1.8.2 Отпуск продукции в цех
- 1.9 Расчет площади складских помещений
- 2. Технология приготовления готовой продукции
- 2.1 Разработка рецептуры фирменного блюда «Котлеты натуральные из филе птицы, фаршированные печенью» (20)
- 2.2 Подготовка нормативной и технической документации на блюдо
- 2.3 Характеристика цехов
- 2.3.1 Заготовочный цех
- 2.3.2 Мясо-рыбный (горячий) цех
- 2.3.3 Отпуск и подача блюд
- 2.4 Контроль качества и сроки хранения готовой продукции
- Типы и классы предприятий общественного питания
- 1. Предприятие общественного питания. Типы и классы.
- 41. Кафе как тип предприятия общественного питания: понятие и виды.
- Типы предприятий общественного питания
- Классификация предприятий общественного питания. Рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, комбинаты специализированного питания.
- 6. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов
- 2. Особенности организации обслуживания и предоставления услуг в предприятиях оп различных типов и классов. Факторы, определяющие культуру обслуживания.