Особенности организации приема-фуршета на 120 человек

курсовая работа

2.4 Расчет столового белья и составление заявки в бельевую

Перед составлением заявки в бельевую рассчитывают необходимое количество столового белья. При расчете необходимого размера скатерти следует руководствоваться правилом: края скатерти должны быть спущены на 25-30 см. от столешницы.

Для нашего фуршета мы взяли фуршетные скатерти белого цвета, чтобы придать залу особую торжественность.

Фуршетный стол предназначен для обслуживания не более 30 человек. По способу сервировки столов он бывает: односторонний стол. Количество столов определяется количеством ожидаемых гостей. Так как на фуршет приглашены 120 человек, то следует поставить в линию четыре стола на расстоянии 1 метра от широкой стены торгового зала; двусторонний стол. В середине зала в линию ставят широкий стол так, чтобы подход к нему удобен со всех сторон. Для четырех столов потребуется 4 скатерти и одну скатерть в резерв. Размер скатертей 173Ч208 см.

Для официантов необходимы будут ручники и полотенца. Ручники берутся из расчета по 2 на одного официанта. Так как официантов у нас шесть, то потребуется 12 штук ручников. Они тоже белого цвета из льняной ткани. Фартуки для работы в подготовительный период по одному на каждого официанта, т.е. 6 штук. Полотенца для протирки посуды выдаются по одному на официанта, значит тоже 6 штук, они имеют размер 100Ч40 см.

Для гостей будут необходимы салфетки для рук, которые выставляются на столы сразу до начала фуршета.

Таблица 10. Заявка в бельевую к фуршету. 25.10.2010 г.

Наименование

Количество

1

Скатерти фуршетные 1,5*1,5 м

4+1

2

Скатерти белые 173*208 см

8

4

Салфетки полотняные белые

46*46 см

120+30

6

Ручники 35 * 35

12

7

Полотенца 100*40

6

8

Халаты, куртки, фартуки.

6

Делись добром ;)