Похожие главы из других работ:
Влияние порошка корня девясила на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба из муки пшеничной высшего сорта
...
Новое в ассортименте хлебобулочных изделий
В зависимости от рецептуры и особенностей приготовления теста вырабатывают простой и улучшенный хлеб.
Ржаной хлеб простой изготовляют только из основного сырья6 муки ржаной (обдирной, обойной, сеяной), воды, соли, закваски...
Новое в ассортименте хлебобулочных изделий
Пшеничное тесто готовят из всех сортов пшеничной муки (высшего, 1-го, 2-го сортов и обойной). По рецептуре он может простым и улучшенным.
Простые сорта выпекают из пшеничной муки 1-го, 2-го сортов и обойной. Выпекают хлеб в формах или на поду...
Особенности технологии приготовления хлеба
Химический состав муки определяет ее пищевую ценность и хлебопекарные свойства. Средний химический состав пшеничной и ржаной муки представлен в таблице 8.
Таблица 8. - Химический состав муки...
Применение хлебопекарных улучшителей при производстве хлебобулочных изделий
Клейковина - белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой.
Группы клейковины.
Количество и качество сырой клейковины определяют только в пшеничной муке...
Технология приготовления пищи
Мука представляет собой порошкообразный продукт, полученный при размоле хлебных злаков. Мука содержит все вещества, которые имеются в зерне. Цвет ее должен быть однотонным. Запах и вкус - свойственный нормальной муке...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
В соответствии с ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия пшеничную муку в зависимости от ее целевого использования подразделяют на:
· пшеничную хлебопекарную;
· пшеничную общего назначения...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
- Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной и ржаной.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что на сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
Требования к качеству пшеничной муки регламентирует ГОСТ 52189-2003...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что на сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
...
Товароведная экспертиза хлебобулочных изделий
К булочным изделиям из пшеничной муки высшего, 1 и 2 сортов относят подовые штучные изделия в виде батонов, булок и булочек, хал, плетенок, витушек, подковок, калачей массой 500г и менее. В рецептуру которых входит менее 7% жира и 7% сахара на 100кг муки...
Хранение муки
Качества муки оценивают такими показателями: цвет, запах, вкус, величина помола, влажность, зольность, массовая доля примесей, зараженность вредителями хлебных злаков, массовая доля клейковины и ее качество...