Похожие главы из других работ:
Анализ ассортимента и экспертиза качества плавленого сыра, реализуемого в супермаркете "Быстроном" города Новосибирска
Для исследования были взяты 2 образца плавленого сыра, реализуемого в супермаркете "Быстроном" (г. Новосибирск, пл. Карла Маркса, 3). Образцами явились сливочные плавленые сыры "Hochland" ООО "Хохланд Руссланд" и "President" ООО "Лакталис Истра"...
Исследование ассортимента и качества рыбного фарша из хека
Материалом для исследования является донна рыба - хек...
Исследование ассортимента и оценка качества водки
При товароведной оценке качества представленных образцов использовались следующие методы исследования.
Органолептические.
1. Определение полноты налива
Сущность метода заключается в определении объема водки в бутылках...
Кисломолочные диетические продукты: кефир
Согласно ОСТ 4929-84 «Кефир. Технические условия» кефир должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице:
Наименование показателя
Норма для кефира
Классический белковый
классический
с массовой долей жира...
Методы исследования свойств сахара-песка и сухого солода
...
Оценка пчелиного меда на материалах ООО ПКФ "Сорма" магазина "Север"
В данной квалификационной работе применялись теоретические и экспериментальные методы исследования.
В исследовании использовалось обобщение классификации и характеристики, потребительские свойства, факторы...
Питание пассажиров на железнодорожных вокзалах
...
Питание пассажиров на железнодорожных вокзалах
железнодорожный транспорт питание автомат
В данном курсовом проекте использовались следующие методы:
1 Бенчмаркинг - это метод объективного систематического сопоставления собственной деятельности с работой лучших компаний (подразделений...
Разработка технологии кисломолочного напитка для профилактического питания с наполнителем
...
Технология производства полукопченых колбас
Исследование полукопченых колбас
Таблица 8
Показатель безопасности
Нормативный документ
1. Органолептические показатели
Консистенция,вкус,запах,цвет,внешний
вид
ГОСТ 9959 - 91
2...
Товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов
Для исследования качества продукта было взято три образца рыбных консервов...
Товароведная характеристика сахара-песка, экспертиза качества
Органолептические методы - это методы определения значений показателей идентификации с помощью органов чувств человека...
Товароведная характеристика спредов
При органолептической оценке спредов определяют внешний вид, цвет, консистенцию, качество посолки, вкус и запах по ГОСТ Р 52100-2003.
Внешний вид. При осмотре внешнего вида отмечают не поврежденность упаковки и тары...
Товароведческая характеристика халвы
Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904 [5, с.5].
Определение физико-химический показателей проводятся в соответствии с ГОСТами:
- методы определения органолептических показателей качества, размеров...
Чайно-травяные напитки
Разнообразие видов, типов и торговых марок, несовершенство нормативной документации, а также субъективность в оценке качества создают предпосылки для появления на национальном рынке значительного количества некачественного...