Оценка пчелиного меда на материалах ООО ПКФ "Сорма" магазина "Север"

дипломная работа

2.3 Методы исследования

В данной квалификационной работе применялись теоретические и экспериментальные методы исследования.

В исследовании использовалось обобщение классификации и характеристики, потребительские свойства, факторы, сохраняющие качество пчелиного меда.

В рамках исследования качества меда пчелиного, реализуемого в ООО "ПКФ "СОРМА" магазина «Север» применяли экспериментальные методы. Исследование качества проводилось в центре лабораторных исследований Чебоксарского кооперативного института РУК. Для оценки качества 5 образцов пчелиного меда использовали органолептические и инструментальные методы.

Органолептическим методом устанавливались показатели: аромат, вкус, консистенция, признаки брожения, посторонние примеси, цвет. Применялся визуальный метод определения качества продукции.

В работе применялись инструментальные методы для определения физико-химических показателей качества меда: массовая доля влаги - рефрактометрическим методом, кислотность меда - титриметрическим методом.

Перед квалификационной работы стояли задачи по анализу ассортимента пчелиного меда и организации торгово-технологических процессов в ООО "ПКФ "СОРМА" магазина «Север». Исследование ассортимента пчелиного меда осуществлялось регистрационным методом.

Использовалось знаковое моделирование для расчета показателей ассортимента и физико-химических показателей (массовой доли влаги, кислотность) пчелиного меда.

Делись добром ;)