logo
Оценка состояния питания студента

Расчёты

Приём пищи и наименование блюда

Выход, г

Б, г

Ж, г

У, г

Минеральные вещества, мг

Калорийность, ккал

Сa

P

Mg

K

Na

Fe

Zn

I2, мкг

Завтрак

Каша гречневая

250

15

3

164,5

87,5

372,5

122,5

207,5

800

2,5

1,74

2,8

745

Хлеб Украинский

100

6,6

1,2

39,6

29

150

47

235

406

4

2,8

10

195,6

Чай с лимоном

200

0,3

-

16,4

16

8

6

34

4

0,8

-

-

66,8

Итого:

21,9

4,2

220,5

132,5

530,5

175,5

476,5

1210

7,3

4,54

12,8

1007,4

Итого с учётом потерь

20,59

3,7

200,7

106

371,35

131,63

309,73

726

5,48

2,72

6,4

Обед

Борщ

300

11,4

8,7

12,9

55,8

146,7

38,7

517,2

60,9

3

0,9

9,3

175,5

Хлеб пшеничный формовой

100

7,9

1

48,3

23

87

33

133

378

2

0,74

-

233,8

Итого:

19,3

9,7

61,2

78,8

233,7

71,7

650,2

439

5

1,64

9,3

409,3

Итого с учётом потерь

18,1

8,5

55,7

74,2

207,6

63,45

603,65

287,7

3,25

1,34

4,65

Полдник

Компот из вишни

200

0,6

0,16

27,4

30

23

20,4

209,4

16,6

0,4

0,24

1,6

133,4

Булочка сдобная

100

7,9

9,4

55,5

31

89

13

114

268

1,3

-

-

338,2

Итого:

8,5

9,56

83

61

112

33,4

323,4

284,6

1,7

0,24

1,6

471,6

Итого с учётом потерь

8

8,41

75,5

48,8

78,4

25,05

210,21

170,76

1,28

0,144

0,8

Ужин

Котлеты из говядины

150

43,5

53,7

0,06

23,25

439

41,55

433

157

5,25

6,4

6,15

657,5

Картофельное пюре

100

2,7

5,9

12,9

28,3

74,4

24,1

548

19

0,9

0,38

5,7

115,5

Чай чёрный с сахаром

200

0,2

-

14

12

8

6

24

2

0,8

-

-

56,8

Итого:

46,4

59,6

27

63,55

521,4

71,65

1005

178

6,95

64,38

11,85

829,8

Итого с учётом потерь

43,6

52,4

24,6

50,84

364,98

53,74

623,25

106,8

5,21

38,63

5,93

Коэффициент сохранности после тепловой обработки: для белков - 0,94, для жиров - 0,88, углеводов - 0,91.

Приём пищи и наименование блюда

Выход, г

Витамины

В1

В2

В6

РР,мкг

А,мкг

С

Е

D

В12, мкг

В9,мкг

в-каротин

Завтрак

Каша гречневая

250

0,65

0,25

0,35

5,25

1,5

-

0,68

-

-

70

0,008

Хлеб Украинский

100

0,17

0,08

0,5

-

-

1,4

-

-

40

-

Чай с лимоном

200

-

-

-

0,03

-

2,2

-

-

-

-

-

Итого:

0,82

0,33

0,85

5,28

1,5

2,2

2,08

-

-

110

0,008

Итого с учётом потерь

0,49

0,23

0,60

3,70

1,2

0,88

2,08

-

-

22

0,0064

Обед

Борщ

300

0,06

0,27

0,18

4,6

1200

14,7

0,3

0,06

0,24

13,5

-

Хлеб пшеничный формовой

100

0,16

0,06

0,13

3,1

-

-

1,3

-

-

27

-

Итого:

0,22

0,33

0,31

7,7

1200

14,7

1,6

0,06

0,24

40,5

-

Итого с учётом потерь

0,16

0,31

0,27

6,77

1200

7,35

1,6

0,048

0,192

18,9

-

Полдник

Компот из вишни

200

0,02

0,02

0,04

0,3

80

5

0,8

-

-

4,2

-

Булочка сдобная

100

0,11

0,08

-

2,2

19

-

4

-

-

-

0,005

Итого:

0,13

0,1

0,04

2,5

99

5

4,8

-

-

4,2

0,005

Итого с учётом потерь

0,1

0,076

0,04

1,84

95,2

2,5

4,8

-

-

0,84

0,004

Ужин

Котлеты из говядины

150

0,15

0,3

0,75

13,5

60

-

1,8

0,014

-

12

-

Картофельное пюре

100

0,1

0,09

0,3

1,6

50

14

1,6

0,008

0,06

8,2

-

Чай чёрный с сахаром

200

-

-

-

0,03

-

-

-

-

-

-

-

Итого:

0,25

0,39

1,05

15,3

110

14

3,4

0,022

0,06

20,2

-

Итого с учётом потерь

0,17

0,282

0,735

10,73

72

7

3,4

0,018

0,048

4,04

-

Оценка фактического состояния питания

Минеральные вещества

Витамины

Са

Р

Mg

K

Na

Fe

Zn

I2

В1

В2

В6

РР

А

С

Е

D

В12

В9

в-каротин

Норма

1000

800

400

2500

1300

18

12

150

1,5

1,8

2

20

900

90

15

10

3

400

5

Потребление

279,84

1022,33

273,87

1746,84

1291,26

15,22

42,83

17,78

0,92

0,90

1,65

23,04

1368,4

17,73

11,88

0,066

0,24

45,78

0,0104

Отклонение, %

-72

+28

-31,5

-30,1

-0,67

-15

257

-88

-39

-50

-17,5

15

52

-80

-21

-99

-92

-89

-99,8