Похожие главы из других работ:
Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции
Процесс приготовления пресного слоеного теста состоит из следующих операций:
-приготовления густого пресного теста;
-выдержки его для набухания белков клейковины;
-подготовки масла или маргарина;
-раскатки и слоения;
-формовки изделий...
Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления)
Приготовление дрожжевого сдобного теста
Продукты для приготовления: 4стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек растительного масла или 100г сливочного молока, 4 яйца, 20г. дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан молока (воды)...
Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления)
В теплом молоке или воде, нагретой до 30?С, налитом в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, муку и все месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции...
Приготовление мучных кондитерских изделий
При изготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления: разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой слоистости, как при изготовлении слоеного пресного теста...
Приготовление мучных кондитерских изделий
Ассортимент сдобных изделий разнообразен: булочная мелочь, сдоба обыкновенная, различные сдобные булки, сдобные лепешки и т.д.
К сдобным изделиям относятся изделия с содержание сахара и жира, по рецептуре 7% к массе муки и выше...
Производство пирожных и тортов
При приготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления: разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой слоистости, как при приготовлении слоеного пресного теста...
Разработка и технология приготовления песочного пирожного "Грибочек"
Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до однородного состояния, добавляют меланж, в котором растворяют аммоний углекислый, соду пищевую, соль и эссенцию. Смесь взбивают до пышной однородной массы при этом постепенно засыпают муку...
Расчет поточной линии по производству баранок простых и горчичных
Технологический процесс производства сушек, баранок и бубликов включает прием, хранение и подготовку сырья, приготовление теста, отлежку теста, натирку теста, повторную отлежку, формование тестовых заготовок...
Русские пироги
Впервые дрожжевое тесто появилось в Египте 5-6 тысяч лет назад. Почти 3 тысячи лет назад искусство выпекать хлеб из Египта перешло в Грецию, а из Греции - на Русскую землю. Ратушный, А.С. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных...
Русские пироги
При оформлении пирогов необходимо особое внимание уделять защипыванию краев. Плотное защипывание позволяет начинке оставаться внутри пирога и сохранять его целостность.
Пироги со сложной начинкой называются кулебяками...
Технология приготовления закусок, блюд, изделий из теста
При изготовлении слоеного теста применяют два способа разрыхления: при помощи углекислого газа, который образуется в результате жизнедеятельности дрожжей, и смазывая раскатанные слои теста маргарином или маслом...
Технология приготовления песочных тортов
Песочное тесто приготавливают без жидкости, поэтому оно менее вязкое. Большое количество масла и сахара придает ему рассыпчатость. Готовят тесто при температуре не выше 20° С.. При более высокой температуре оно крошится при раскатывании...
Технология приготовления пищи
Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Выпеченный бисквит представляет собой пористую пышную мягкую, удобную для обработки заготовку, которая является основой для самых разнообразных тортов...
Технология производства вафельных листов
Вафельное тесто - это суспензия частичек муки, покрытых гидратными оболочками в водной жидкой фазе. Тесто должно иметь жидкую консистенцию и минимальную вязкость, позволяющую перекачивать его насосом...
Требования к качеству блюд, условия и сроки реализации
Изделия из воздушного теста представляют собой взбитую выпеченную массу из яичных белков с сахаром. Готовят их без муки, поэтому они обладают легкостью и хрупкостью...