Похожие главы из других работ:
Анализ деятельности ОАО "Первый хлебокомбинат"
1) Кондитер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья...
Ассортимент и потребительские свойства икры лососевых рыб
При хранении в икре происходят различные изменения вкуса, запаха, консистенции и химического состава. Вкус икры может измениться из-за появления кислого и горького привкуса, которые постепенно усиливаются при неправильном хранении...
Детское питание
Продукты питания для детей должны вырабатываться на специализированных предприятиях или в цехах с высокой технической и санитарной культурой производства...
Изготовление колбасных изделий
Варено-копченые колбасы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных...
Мороженное
Мороженое должно соответствовать требованиям СТБ 1467-2004 и изготавливаться по рецептурам и технологическим инструкциям, согласованным и утвержденным в установленном порядке...
Основы контроля качества продукции общественного питания
При соблюдении научно-обоснованных правил результаты органолептической оценки качества продукции по точности и воспроизводимости равноценны результатам, полученным при использовании инструментальных методов контроля...
Побочные продукты мукомольного и крупяного производства
Побочные продукты, получаемые при очистке, калибровании и переработке зерна, должны отвечать следующим техническим требованиям:
- На мукомольных заводах при сортовых помолах ржи получают мучку кормовую ржаную...
Правила приемки картофеля сорта "Гатчинский 1" для длительного хранения
1.1. Картофель в зависимости от сроков реализации подразделяют на ранний (картофель урожая текущего года, реализуемый до 1 сентября) и поздний (реализуемый с 1 сентября).
1.2...
Программа и методы определения массовой доли жира и крахмала в полуфабрикатах мясных рубленных (котлетах)
- Характеристики необходимые определить:
· Массовая доля жира, %
· Массовая доля крахмала, %
- Требования к менеджменту образцов:
Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ Р 51447 (для коммерческих целей), ГОСТ Р 51448, ГОСТ 4288, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669...
Производство овсяного печенья
На менеджеров по технологии...
Производство свежемороженой рыбной продукции
Запрещается начинать работу за рыбораздечными столами при проведении в цехе работ не связанных с обработкой рыбы.
Крупную рыбу необходимо подавать на рыбораздедочный стол головой к головорубке...
Технология приготовления блюд общепита
· К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности. Лица моложе 18 лет к работе непосредственно у горячей плиты не допускаются...
Технология приготовления блюд: "Зразы из котлетной массы с гарниром" и торт "Медовый"
Согласно п. 5.6. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" продовольственное сырье и пищевые продукты...
Технология производства кетчупа
По органолептическим показателям кетчупы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 - Органолептические показатели кетчупа
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид и консистенция
Однородная...
Холодный цех
В воинских частях для обеспечения питанием (горячей пищей) военнослужащих срочной службы, прапорщиков, а также офицерского состава и гражданского персонала, имеющего право на получение питания за счет государства...