Пищевые ароматизаторы

курсовая работа

5. Общие технические требования к ароматизаторам

Пищевые ароматизаторы производятся ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» по ГОСТ Р 52177-2003 «Ароматизаторы пищевые» Общие технические условия» в соответствии со следующими техническим условиями:

* ТУ 9154-008-00334557-96, ТУ 9154-011-00333204-98, ТУ 9154-013-00333204-99, ТУ 9154-021-0033204-2004, ТУ 9154-025-00333204-2006, ТУ 9154-026-00333204-2007 (жидкие бесспиртовые ароматизаторы),

* ТУ 9154-024-00333204-2005 (жидкие спиртосодержащие ароматизаторы),

* ТУ 9154-019-00333204-2002 (эмульсионные ароматизаторы),

* ТУ 9154-016-00333204-2000 (жидкие бесспиртовые ароматизаторы с красителями),

* ТУ 9154-012-00333204-99 (порошкообразные ароматизаторы),

* ТУ 9154-023-00333204-2005 (сухие ароматизаторы для снэков).

Продукция комбината выпускается также по следующим техническим условиям:

* ТУ 9185-015-00333204-2005 (концентраты для безалкогольных напитков),

* ТУ 9185-017-00333204-2001 (кислотные компоненты для безалкогольных напитков типа «кола»),

* ТУ 9185-020-00333204-2002 (замутнитель для напитков),

* ТУ 9185-014-00333204-2004 (краситель натуральный «колер сахарный концентрированный»).

Об отсутствии в пищевых ароматизаторах комбината компонентов, полученных с помощью ГМО или из ГМИ. При производстве ароматизаторов на ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» сырье, полученное с помощью генетически модифицированных организмов (ГМО) или из генетически модифицированных источников (ГМИ), не применяется.

Делись добром ;)