Похожие главы из других работ:
Досье на шоколад
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:
американские,
африканские...
Животные и молочные жиры: состав и сравнительная характеристика
Животные жиры классифицируют по:
· типам животных -- жиры наземных млекопитающих, жиры птиц, жиры земноводных и пресмыкающихся, жиры пресноводных рыб, жиры морских рыб и млекопитающих;
· видам животных -- свиной жир, говяжий жир, бараний жир...
Классификация вин. Технология получения сусла
Общая классификация Вин - сегодня:
Тихие вина - общее название вин, не содержащих углекислый газ. К тихим винам относятся вина столовые и крепленые.
1...
Механическая обработка овощей и грибов, технология приготовления полуфабрикатов из них
В зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, овощи делят на две группы: вегетативные и плодовые. У вегетативной группы овощей в пищу используют вегетативные органы растений корень, стебель...
Обработка птицы и дичи
Сомус (от фр. sauce -- подливка) или подлимвка -- жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества...
Сравнительная характеристика ягод
По строению плода ягоды делят на три группы:
Настоящие ягоды имеют одиночные плоды с сочной мякотью, внутри которой расположены семена. К настоящим ягодам относят виноград, смородину, крыжовник, клюкву, бруснику, чернику, голубику...
Стандарты презентации и подачи алкогольных напитков в ресторанах и барах. Классификация напитков. Разработка рекомендаций алкогольных напитков к различным блюдам
Классификация виноградных вин (ГОСТ 7208-93)
Классификация вин по международным стандартам
Группа вин
Объемная доля спирта, %
Содержание сахара...
Технология производства кисломолочных продуктов
В зависимости от применяемого сырья йогурт и био-йогурт подразделяют на:
йогурт из натурального молока;
йогурт из нормализованного молока или нормализованных сливок;
йогурт из восстановленного (или частично восстановленного) молока;
йогурт...
Технология производства продукции общественного питания
Супы состоят из жидкой основы и разнообразных продуктов или гарнира. По характеру жидкой основы супы делят на 4 группы:
Таблица 1
Классификация супов
Супы
1 группа
2 группа
3 группа
4 группа
- на бульонах (костном, мясо-костном...
Технология производства светлого пива на предприятии ООО "Дитранс"
Пиво - это пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт...
Товароведная характеристика и оценка качества полукопченых колбас
полукопченый колбаса сырье технологический
По виду мяса копченые колбасы делятся на говяжьи, свиные, бараньи, конские, из мяса других видов животных и птиц...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
- Качество, дефекты пшеничной и ржаной муки
- Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной и ржаной.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем...
Товароведная характеристика муки пшеничной и ржаной
...
Товароведная экспертиза качества и ассортимента виноградных вин
Основными признаками в классификации вин являются:
- сорт вина;
- цвет; -- технология производства; -- содержание спирта и сахара; -- срок выдержки.
Виноградные вина делят на сортовые и купажные...
Французские вина
Оказывается, совсем не любой виноград подходит для приготовления вина. Не вдаваясь в биологические подробности, следует сказать, что из 70 видов винограда, только один наилучшим образом подходит для виноделия. Он имеет множество сортов...