Помидоры, фаршированные грибами

курсовая работа

Введение

Aктуальность. По характеру своей деятельности общественноe питаниe связано со всеми фазами расширенного воспроизводства: производством, распределением, обменом и потреблением.

Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные между собой функции - производят продукцию, реализуют ее и организуют потребления. Осуществляя производство продукции, общественное питание приближается по своей деятельности в пищевой промышленности. В то же время, реализуя свою продукцию, оно участвует в процессе обмена и благодаря этому смыкается с торговлей товаром народного потребления.

Однако предприятия пищевой промышленности не реализуют продукты непосредственное населению и не организуют их потребления, многие из этих продуктов требуют дополнительной переработки.

Розничная торговля в свою очередь не уступает ни производством, ни организацией еды. Объединение всех трех функций характерно только для общественного питания как самостоятельной подотрасли торговли. Генеральным направлением в развитии общественного питания в настоящее время является его индустриализация, применение промышленных средств приготовления пищи, существенное улучшение обслуживания и качества продукции. 

Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, а также граждан - предпринимателей, подразделяются на: - услуги питания; - услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; - услуги по организации потребления и обслуживания; - услуги по реализации кулинарной продукции; - услуги по организации досуга; - информационно - консультативные услуги; - прочие услуги.

Делись добром ;)