4.1.1 Рыба (филе) отварная
Рыбу (капитан-рыба, окунь морской, щука, треска, мерланг) из полуфабрикатов (капитан-рыба треска, щука или макрель Индийского океана) разделать на филе с кожей и реберными костями. Затем нарезать на порционные куски и сделать на поверхности каждого куска два-три надреза. Уложить куски в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей кипяченой водой. Лук репчатый и морковь очистить от кожицы, промыть корень петрушки и добавить к рыбе. После закипания жидкости удалить пену и варить до готовности на малом огне в течение 5-7 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец черный горошком и соль. В качестве гарнира к отварной рыбе можно подать картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное. Соусы - томатный, сметанный, польский.
- Введение
- 1. Значение блюд из отварной рыбы и мяса в лечебно-профилактическом питании
- 1.1 Значение блюд из отварной рыбы в лечебно-профилактическом питании
- 1.2 Значение блюд из отварного мяса в лечебно-профилактическом питании
- 2.2 Товароведная характеристика рыбного сырья
- 2.2 Товароведная характеристика мясного сырья
- 3.1.1 Обработка рыбы с костным скелетом
- 3.1.2 Обработка рыбы с костно-хрящевым скелетом
- 3.2.1 Разделка говяжьих полутуш и четвертин
- 3.2.2 Разделка туш свинины
- 4. Классификация и ассортимент блюд из отварной рыбы и мяса
- 4.1 Классификация и ассортимент блюд из отварной рыбы
- 4.1.1 Рыба (филе) отварная
- 4.1.2 Рыба (непластованная кусками) отварная
- 4.1.4 Рыба (семейства осетровых) отварная
- Глава 6. Лечебное питание
- Лечебное питание.
- 39 Особенности приготовления блюд, кулинарных йзделий для диетического питания.
- 8.1 Изделия и блюда из отварной рыбы
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 447
- Значение и классификация блюд из рыбы. Технологические правила варки и жарки рыбы, отпуск блюд из отварной и жареной рыбы
- 2. Приготовление блюд из отварной рыбы.
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 455
- Глава 1. Технология приготовления блюд для лечебного питания 449