Приготовление горячих блюд японской кухни

курсовая работа

Словарь терминов

Окура - специальные амбары, в которых хранили рис

Васаби - острый японский хрен

Удон - плоская или круглая лапша из пшеничной муки

Соба - лапша из гречневой муки

Хаси - палочки для еды различных блюд

Сукияки - мясо, жаренное с соевым соусом, сахаром и приправами

Тонкацу - свиные котлеты

Кобугю - мраморное мясо

Тэппаняки - стол-жаровня

Тофу - соевый творог или же бобовый сыр

Сэю - соево-бобовый соус

Таманоги - золотистый круглый лук

Хосонеги - белый узкий и длинный лук

Дайкон - белый редис (большой корень)

Мисосуп - суп из пасты мисо

Мисо - густая паста из перебродивших соевых бобов и зерновых, с добавление соли и воды

Суши - рыба и рис

Сакэ - рисовая водка с небольшим содержанием алкоголя (16-18°)

Сётю - более крепкая водка, японский вариант самогона

Мирин - сладкое сакэ

Одори - рыба и морепродукты, которые употребляются "живьем"

Бэнто - ланч/обед

Бутадзиру/тондзиру - мисосиру со свининой

Дангодзиру - суп с данго, водорослями, тофу, корнем лотоса, другими овощами

Имони - тушёный корень таро, популярное в северных районах страны осеннее блюдо

Дзони - суп с моти с овощами и, иногда, мясом, чаще всего его едят на Новый год

Одэн - зимний суп из варёных яиц, дайкона, конняку, тушёных в прозрачном бульоне даси с соевым соусом

Сируко - суп из адзуки, в который добавляют моти, подаётся на Новый год

Суимоно - прозрачный суп с основой из даси с добавлением соевого соуса и соли

Гёкуро - дорогой японский зеленый чай

Тамарёкутя - японский зеленый чай с острым ягоднообразным вкусом и глубоким ароматом цитрусовых и трав

Кабусэтя - Вид японского чая сэнтя

Аратя - вид зеленого чая, необработанный или грубый чай

Гэммайтя - (коричневый рисовый чай), японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса.

Эбису -японское пиво

Хаппосю - категория пива с низким содержанием солода в Японии.

Делись добром ;)