Похожие главы из других работ:
Активация дрожжей
Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту...
Правила приемки картофеля сорта "Гатчинский 1" для длительного хранения
При длительном хранении картофеля необходимо учитывать возможность его прорастания. В странах, где отсутствуют соответствующие ограничения, можно применять химические ингибиторы прорастания...
Приготовление блюда "Омлет из грибов"
Сырье в процессе технологической переработки приобретает определенные технологические свойства. Объективная особенность, проявляющаяся при изготовлении и реализации продукции, называется свойством продукции...
Приготовление пива
С целью поддержания иммунитета человека производят обогащение напитков витаминами и микроэлементами, для этого подготавливают премиксы, содержащие комплекс витаминов и минеральных веществ.
Для получения продукта...
Приготовление пива
Проблема микроэкологии кишечника в последние годы привлекает к себе большое внимание. Микрологическая система организма, как взрослого, так и ребенка -- очень сложный филогенетически сложившийся динамичный комплекс...
Приготовление пива
Перспективное направление в пивоварении -- использование нетрадиционного сырья для повышения биологической ценности пива, например семян амаранта [16]. Семена амаранта по содержанию белка, масла...
Технология производства светлого пива на предприятии ООО "Дитранс"
При производстве пива самые большие сырьевые расходы приходятся на сырье для производства пива. На выбор сырья для производства пива в первую очередь влияет рецептура. Любой сорт пива варится из солода, хмеля, дрожжей и воды...
Технология производства светлого пива на предприятии ООО "Дитранс"
Пиво - это пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт...
Технологія виробництва пива
Пиво - це слабоалкогольний пінистий напій, одержаний із пророслих і непророслих зернових культур спиртовим зброджуванням охмеленого сусла пивними дріжджами. Воно не тільки вгамовує спрагу, а й підвищує тонус організму...
Товароведная характеристика и оценка качества пива
Ассортимент пива разделяют в зависимости от рецептуры и технологии изготовления на два типа: светлые и темные. Светлые виды пива имеют янтарный цвет и хмельной вкус, темные - коричневый цвет и солодовый вкус...
Товароведная характеристика и оценка качества пива
...
Товароведная характеристика и оценка качества пива
На качество пива существенным образом влияет процесс его производства, который происходит следующим образом:
Производство солода. Солод - один из главных видов сырья для производства пива...
Флеворобразующие вещества
вкус запах продукт пищевой
Сложный процесс восприятия вкусового ощущения не ограничивается сочетанием четырех основных элементов вкуса. В полости рта пища воздействует на разные рецепторы, вызывая смешанные ощущения вкуса, запаха...
Экспертиза качества пива
По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.2.
Таблица 1...
Экспертиза качества пива
...