Похожие главы из других работ:
Банкет с полным обслуживанием на 40 человек по случаю празднования Дня победы в ресторане "Шинок"
Горячи закуски подают, как правило, в той посуде , в которой они были приготовлены ( в кокотницах, кокильницах, порционных сковородах ), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем...
Банкет с полным обслуживанием на 40 человек по случаю празднования Дня победы в ресторане "Шинок"
Ассортимент вторых горячих блюд разнообразен как по видам продуктов, так и по способам их кулинарной обработки. Перед тем как подать второе блюдо, официант убирает со стола использованную посуду из - под горячих закусок или первых блюд...
Банкет с полным обслуживанием на 40 человек по случаю празднования Дня победы в ресторане "Шинок"
Горячие напитки ( чай, кофе, какао, шоколад) и холодные ( молочные коктейли, фруктовые соки, квас, морс и другие) относят к безалкогольным. Они обладаю тонизирующими свойствами, подают их, как правило, после десерта...
Банкет с полным обслуживанием по случаю юбилея Президента на 90 человек
При обслуживании необходимо соблюдать порядок подачи блюд и закусок: холодная рыбная закуска или натуральные овощи, закуски из мяса, птицы, дичи, горячая закуска, суп, горячие блюда из рыбы, мяса, птицы, дичи, овощей, десерт, фрукты...
Заправочные супы. Использование отделочных полуфабрикатов, фаршей и начинок в кондитерском производстве
1. Бульон или отвар доводят до кипения.
2. Подготовленные продукты закладывают только в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от продолжительности варки так...
Организация питания туристов в придорожном кафе "Старый Мариинск"
меню кулинарный торговый интерьер
Приступая к подаче заказа, официант должен помнить общие правила техники обслуживания и строго соблюдать принятую последовательность подачи холодных и горячих закусок, различных блюд и напитков...
Организация питания туристов на примере придорожного кафе "Любить по-русски"
Приступая к подаче заказа, официант должен помнить общие правила техники обслуживания и строго соблюдать принятую последовательность подачи холодных и горячих закусок, различных блюд и напитков...
Организация производства в кафе "Восточное" по приготовлению комбинированного питания для посетителей
Во время обслуживания на банкете все блюда, напитки и фрукты следует приносить на подносе. На подносе блюда кладут в один ряд, нельзя класть блюда друг на друга. Нельзя на поднос ставить разнородные блюда, например курицу и молочные блюда...
Организация производства на предприятии общественного питания
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств...
Подготовка молока цельного сгущенного с сахаром к процедуре подтверждения соответствия
Подтверждение соответствия может осуществляться в обязательной и добровольной формах.
Обязательная сертификация является формой государственного контроля за безопасностью продукции. Она может осуществляться лишь в случаях...
Приготовление блюда "Голубцы с мясом и рисом"
При отпуске в баранчик или на тарелку кладут голубцы по 2 шт на 1 порцию, поливают соусом в котором готовили, посыпают измельчённой зеленью...
Сервировка кофейного стола
Правильно и красиво сервировать стол - это большое искусство. По сервировке стола всегда видно, какой замысел и сколько усилий вы в нее вложили. И хотя каждый хозяин имеет свой вкус и свои привычки, но все же существуют правила сервировки стола...
Технология приготовления горячих блюд из рыбы
Ассортимент горячих рыбных блюд весьма разнообразен как по видам продуктов, так и по способам их кулинарной обработки. Не менее разнообразны способы подачи и оформления горячих блюд. Достаточно сказать, что основное горячее блюдо состоит...
Технология приготовления обеда в кафе
1. Бульон или отвар процеживают, или доводят до кипения.
2. Подготовленные продукты закладывают в кипящий бульон или воду в определенной последовательности в зависимости от продолжительности варки, чтобы они одновременно пришли к готовности...
Торговые помещения и оборудование ресторана. Горячие закуски
При подаче горячих закусок (в порционных сковородах) их ставят на подогретые закусочные тарелки, покрытые бумажными салфетками, чтобы сковороды не скользили.
Если в меню заказа имеются рыбные и мясные закуски...