Применение измельчительного и резательного оборудования на предприятиях общественного питания

курсовая работа

3. Технология производства

Булочки с маком и изюмом.

Ингредиенты:

Растительного масла - 3 ст.л

Молока - 200 мл.

Сливочного масла - 50 гр.

Сахарного песка - 5 ст.л.

Сахара ванильного - 1 пакетик.

Яиц куриных - 1 шт.

Соли - ј ч.л.

Изюма - 75 гр.

Дрожжей сухих - 1,5 ч.л.

Мака - 3 ст.л.

Муки - 2,5 стакана.

Приготовление булочек:

Сначала подготавливаем изюм. Заливаем его водой и оставляем на 10 минут. Спустя указанное время сливаем воду и обсушиваем изюм на бумажной салфетке. Далее разберемся с маком. В небольшую кастрюльку вливаем полстакана воды и доводим ее до кипения, всыпаем мак и кипятим 1 минуту, после чего выключаем огонь и даем постоять около 10 минут. Для приготовления большого количества порций мак перетирают с сахаром на спецоборудовании.

Теперь переходим к приготовлению теста для булочек. Для этого в теплом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и пару столовых ложек муки, хорошенько перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

Мак процеживаем и даем хорошенько стечь воде, чтобы булочки не поплыли. В изюм добавляем щепотку муки и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар.

В опару добавляем стакан просеянной муки и хорошенько перемешиваем, добавляем смесь с растительным маслом мак, изюм и еще разок хорошенько все перемешиваем.

После этого добавляем еще полстакана просеянной муки и перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло, хорошо вымесить тесто, чтобы масло тщательно распределилось. Далее отправляем оставшуюся просеянную муку и окончательно замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

Форму застилаем пергаментной бумагой, обминаем подошедшее тесто, делим его на 10 шариков и неплотно укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 15, чтобы поднялось.

Выпекать булочки необходимо в разогретой духовке до 200°С, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром. Готовым булочкам даем остыть и можно подавать к столу.

Для приготовления булочек нам понадобится оборудование:

- стол производственный СП-1;

- шкаф расстоечный РШ-10Н;

- плита электрическая ПЭ-7220;

- ЧТТ шкаф жарочный ШЖЭ-1;

- механизм МДПII-1.

Приготовление булочек (замес теста, расстойка) осуществляется в мучном цехе, выпекание - в горячем.

Делись добром ;)