Проект реконструкции цеха винзавода АПК "Виноградный" по приготовлению столового белого выдержанного вина

дипломная работа

1.1.2 Ассортимент выпускаемой продукции

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает до 25 наименований, а именно: шампанские и коньячные виноматериалы, группа столовых сортовых и сухих купажных обработанных виноматериалов, крепкие, в том числе типажные (портвейны, мадера, херес), десертные белые и красные, и представлен в таблице 1.1.

Таблица 1.1 - Ассортимент выпускаемой продукции

Наименование виноматериалов

2002 год, тыс. дал

2003 год тыс. дал

1

2

3

Виноматериалы виноградные,всего

457,3

584,4

-шампанские и игристые

26,5

301,6

-столовые сухие, в том числе:

23,3

20,8

каламита

2,6

-

алиготе

3,1

-

столовое белое

-

4,8

каберне Кольчугино

5,8

-

саперави

9,5

9,2

столовое красное

2,3

6,8

-креплёные ординарные, в том числе:

407,5

262,0

портвейн кр. бел. Булганак

4,4

1,1

портвейн кр. бел. Таврида

20,2

46,8

мадера Таврида

12,6

2,6

херес Украинский

13,7

-

славянское бел., кр., роз

269,0

170,2

приморское розовое

75,0

26,6

кагор Булганак

2,6

5,4

солнце в бокале

5,7

7,8

южная провинция

4,3

1,5

Данные таблицы свидетельствуют о том, что столовые виноматериалы выпускаются в весьма ограниченных количествах, около или чуть больше 5 % от общего выпуска. Резко увеличился выпуск шампанских и игристых виноматериалов: с 5 % в 2002 году до почти 60 % в 2003 году. По-прежнему в подавляющих количествах выпускаются крепленые ординарные виноматериалы. Предлагаемый нашим проектом розлив продукции должен изменить общую тенденцию производства в сторону выпуска готовых столовых вин улучшенного качества.

Делись добром ;)