Проект холодного цеха кафе общего типа на 60 мест

курсовая работа

1.1.1 Определение количества потребителей

Число потребителей определяют по графику загрузки зала, который сводится в таблицу 1.

Число потребителей определяют по формуле:

где Nч - число потребителей за данный час, чел;

Р - вместимость зала, число мест;

- оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

- загрузка зала в данный час, %

сырье меню кафе цех

,

,

,

,

,

,

,

Таблица 1 - График загрузки зала кафе общего типа на 60 мест

Часы работы ПОП

Оборачиваемость места за 1 час, раз (цч)

Средняя загрузка зала, % (Xч)

Число потребителей за час (Nч)

11:00 - 12:00

1,5

40

36

12:00 - 13:00

1,5

90

81

13:00 - 14:00

1,5

100

90

14:00 - 15:00

1,5

90

81

15:00 - 16:00

1,5

50

45

16:00 - 17:00

1,5

40

36

17:00 - 18:00

0,5

30

9

18:00 - 19:00

0,5

60

27

19:00 - 20:00

0,5

90

18

20:00 - 21:00

0,5

90

18

21:00 - 22:00

0,5

60

27

22:00 - 23:00

0,5

60

27

23:00 - 24: 00

0,5

60

27

24:00 - 01:00

0,5

50

15

Итого за день

537

Делись добром ;)