Проект холодного цеха кафе общего типа на 60 мест

курсовая работа

3. Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений

Площадь производственных помещений рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием или по нормативным данным. Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием, определяют по формуле:

,

Где Fоб - площадь, занятая под оборудованием, м2

з - коэффициент использования площади

После определения компоновочной площади выводят фактический коэффициент ее использования по формуле

,

где Fоб - площадь помещения, занятая под оборудованием, м2

Fком - компоновочная площадь помещения, м2

Результаты расчетов сведем в таблицу 10

Таблица 10-Расчет площади холодного цеха

Наименование

Тип, марка, модель

Число единиц оборудования

Габариты, м

Площадь занятая оборудованием,

"right">Ширина

"right">Длина

"right">Высота

Раковина

Р - 2

1

0,5

0,6

-

0,3

Стол производственный

СПСМ-1470А

1

1,47

0,63

0,8

0,9

Стол производственный

СП - 1050А

1

1,05

0,63

0,86

0,66

Холодильный шкаф

Stinol-ZX

1

1,45

0,58

0,6

0,84

Итого

2,7

Подставляя данные в формулу, получим:

м,

Вывод: зф=з, следовательно компоновка выполнена верно

Делись добром ;)