Проектирование овощного цеха общедоступной столовой на 50 мест

курсовая работа

3.2.3 Расчет и подбор производственных столов

Количество производственных столов рассчитывают по численности рабочих, занятых на отдельных операциях, в соответствии с принятыми в цехе линиями обработки сырья и графиком выхода на работу. Расчет длины столов производится по формуле [3]:

(3.6)

где L- общая длина стола для данной операции, м;

N- количество человек одновременно занятых на данной операции;

- норма длины стола на одного работника для данной операции, м.

Количество производственных столов определяют по формуле:

(3.7)

L- общая длина столов, м; L- длина стандартного стола, м.

Учитывая производственную программу цеха рассчитываем длину производственных столов. Расчеты сводим в таблицу.

Таблица 3.5 Расчет длины производственных столов

Наименование операций

Количество человек одновременно занятых на данной операции, чел

Норма длины стола на одного работника для данной операции, м

Общая длина стола для данной операции, м

Доочистка картофеля и корнеплодов

1

0,7

0,70

Резка картофеля и овощей

1

1,25

1,25

Очистка лука

1

0,7

0,70

Переработка и зачистка капусты и зелени

1

1,25

1,25

Переработка и зачистка огурцов, томатов и прочих овощей

1

1

1,00

Итого

4,9

Исходя из общей длины столов, подбираем производственные столы (табл 3.6)

Таблица 3.6

Наименование

Марка

Количество

Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

Стол производственный для доочистки картофеля

СПК

1

840

840

860

Стол производственный для чистки лука

СПЛ

1

840

840

1320

Стол производственный

СПСМ-3

1

1260

840

860

Стол производственный

СПСМ-2

2

1050

840

860

Итого:

5

Делись добром ;)