Проектирование столовой на 275 мест. Горячий цех

курсовая работа

4.4 Расчет вспомогательного оборудования

Расчет вспомогательного оборудования осуществляется с целью определения необходимого числа производственных столов, ванн, стеллажей и подтоварников, устанавливаемых в производственных помещениях ПОП.

Число производственных столов рассчитывается по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную кондитерскую продукцию, общая длина производственных столов (м):

где n -- число одновременно работающих в цехе, чел;

l -- длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l = 1,25м)

Число столов находится по формуле:

где L --, общая длина производственных столов

Lст -- длина принятого стандартного производственного стола, м

Т.к расчетная длина стола составляет 1,25м на человека то выбираем из каталога оборудования подходящие производственные столы: Стол производственный RADA СО-15/8БН (1500x800x870) -- 8 шт., Стол охлаждаемый RADA СХ - 15/7Н (1500x700x870) --2 шт.

Делись добром ;)