Введение
Я проходила производственную практику на предприятии ООО «Нива». С древних времен известны отдельные биотехнологические процессы, используемые в различных сферах практической деятельности человека. К ним относятся хлебопечение, виноделие, приготовление кисломолочных продуктов и т. д.
Целью производственной практики является
· Формирование профессиональных навыков
· Закрепление теоретических знаний по блоку профессиональных дисциплин.
· Приобретение практических навыков по разработке и использованию технологий.
· Изучение документоооборота в подразделениях предприятия и организации.
· Развитие элементов профессиональной квалификации.
· Изучение действующих технологий.
Задачи практики
· получить опыт работы на производственном предприятии пищевой промышленности по производству хлеба и хлебобулочных изделий.
· ознакомиться со структурой производства, ассортиментом и объемом выпускаемой продукции;
· изучить вопросы снабжения предприятия сырьем, энергией, водой;
· изучить основные документы по производству продукции;
· ознакомиться с технологией производства продукции предприятия;
· приобрести практические навыки выполнения технологических операций и обслуживания оборудования путём дублирования работы рабочих технологических специальностей.
- Введение
- Раздел 1. Биотехнологические особенности производства хлебобулочных изделий
- 1.1 Значение хлебобулочных изделий в питании человека
- 1.2 Общая характеристика дрожжей
- 1.3 Виды брожения при приготовлении теста
- 1.3.1 Спиртовое брожение
- 1.3.2 Молочнокислое и другие виды брожения
- 1.4 Биохимические аспекты приготовления теста
- 1.5 Методы активация прессованных дрожжей
- Раздел 2. Специальная часть
- 2.2 Характеристика продукта. Биологический объект