Похожие главы из других работ:
Ассортимент и приготовление первых блюд в старинной русской кухне
География русской кулинарии (природные факторы, влияющие на русскую национальную кухню: ГП, рельеф, климат, водные ресурсы, растительный и животный мир)
Россия… Огромная страна...
Бельгийская кухня
Обед от начала до конца был составлен из блюд бельгийской кухни : льежский салат из зелёной фасоли, брюссельская капуста, брюссельский суп из сушёных шампиньонов, рыбные котлеты по-фламандски, камбала с картофелем, угорь с ракушником, гусь...
Бельгийская кухня
Обычаи стола -- важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий...
Бельгийская кухня
1. Картофель фри
Национальное блюдо Бельгии -- мидии с картофелем фри
Бельгия является родиной картофеля фри. По легенде, ранее в районе Льежа среди бедных слоев населения были популярны небольшие фритированные рыбки...
Бельгийская кухня
1. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ (ЛЬЕЖСКИЕ)
Наименование продуктов
Брутто
Нетто
1. Мука пшеничная
750
400
2. Масло сливочное
400
150
3. Молоко
450
300
4. Яйца
4
4
5. Ванильный сахар
10
-
6. Сахар
300
146
7...
Вегетарианский стол
Вегетарианская кухня состоит из нескольких направлений. В целом ее отличает отсутствие убойной пищи (мяса, птицы, рыбы). В зависимости от разновидности кухни могут присутствовать молочные продукты, яйца, мёд. Отказываясь от мяса...
Кухня народов Калмыкии
Специфика калмыцкой кулинарии -- в ее приспособленности к степным условиям. Поэтому весьма сложно воспроизводить блюда калмыцкой кухни в современных городских условиях. Попытки осовременить то или иное блюдо ведут не только к упрощению...
Организация банкета с полным обслуживанием на тридцать посадочных мест для норвежской делегации
Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска "торск" всех видов, соленая сельдь "бокнафиск" с картофелем в мундире и со шкварками, "фискемелье" - рубленая печень трески с рыбьей икрой...
Особенности Петербургской кухни
От любой другой российской кухни -- московской, уральской, южной -- петербургская всегда отличалась не только «столичностью», но, в первую очередь, интернациональностью...
Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира
Корейская кухня пользуется большой популярностью в Азии и Европе благодаря своим разнообразным и вкусным блюдам. Корейские кушанья не только вкусны - они очень полезны. Кроме того...
Региональные особенности приготовления итальянской пасты
Итальянская кухня признана одной из лучших в мире, но в отличие от французской более специфической. Люди незнакомые с ней определяют ее словами: макароны, пицца, чеснок, оливковое масло и помидоры. Конечно...
Узбекская кухня
На особенности кухни любого народа большое влияние оказывают природные условия. Пищевое сырье, которым располагают народы Средней Азии, конечно, в большой степени определяет своеобразие их кухонь, подбор сочетаний пищевых продуктов...
Японская кухня
Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов...
Японская кухня
Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов...
Японская кухня
Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов...