Производство этилового спирта из картофеля

курсовая работа

Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ

Таблица 3. Перечень загрязняющих веществ, взбрасываемых производством в атмосферу

Наименование вредных веществ

ПДК ОБУВ мг/м3

Класс опасности

Органическая пыль (зерновая)

0,5

4

Этиловый спирт

5,0

4

Пыль абразивов и металлов (по окислам железа)

0,4

3

Фреон

100

4

Аммиак

0,2

4

Окислы марганца

0,01

2

Формальдегид

0,035

4

Окись углерода

5,0

4

Окислы азота (по двуокиси азота)

0,085

4

Сернистый ангидрид

0,5

3

Сажа

0,15

4

Таблица 4. Ориентировочные удельные величины загрязняющих веществ, отходящих от технологических процессов производства спирта.

Наименование производственных отделений

Наименование загрязняющего вещества

Удельные показатели выбросов

1

Элеватор

органическая пыль

0,0172 г/сек. на 1000 дал спирта

2

Производство спирта

Дробильное отделение

Приготовление спирта

Обработка оборудования

органическая пыль

этиловый спирт

формальдегид

0,18 кг/тыс. дал спирта

31,34 кг/тыс. дал спирта

0,0002 г/сек

3

Спиртохранилище с приемным и отпускным отделениями

этиловый спирт

4,6 кг/тыс. дал спирта

4

Вспомогательное производство Холодильно-компрессорная станция

Механические мастерские

Сварочное отделение

аммиак (фреон)

пыль нетоксическая

пыль нетоксическая

окислы марганца

0,0003 г/сек.

0,002 г/сек

0,0017 г/сек

0,0002 г/сек

Список используемой литературы

1.Рынок спирта: история, перспективы, прогнозы

2. http://www.pro-kartofel.info/id/1101

3. http://www.znaytovar.ru/new69.html

4. http://supercook.ru/zz304-potat06.html

5. http://vlr53.narod.ru/vodkastok.htm

6. http://food-tech.ru/tech/spirtovoe-proizvodstvo/syre.html

7. Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности. ВНТП 34-93.Москва, 1993 г. (http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9797/index.htm)

Делись добром ;)