Похожие главы из других работ:
Классификация сложных рыбных блюд
Для доведения рыбы до состояния кулинарной готовности применяют различные способы тепловой кулинарной обработки. Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения...
Классификация сложных рыбных блюд
Салаты
Салат лососевый
Салат с горбушей
Салат «Привяжи к себе мужа»
Супы
Суп Рыбная солянка с грибами
Суп Солянка рыбная
Закуски
Рыба жаренная в кляре
Рулеты с камбалой
Горячие блюда
Карп, запеченный с грибами
Налим...
Классификация сложных рыбных блюд
Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.
Отварную и припущенную рыбу подают одним куском, без костей, с кожей или без кожи; осетровую - без кожи и хрящей. Гарнир уложен рядом, рыба полита соусом...
Классификация сложных рыбных блюд
Дефекты представлены в таблице 4.
Таблица № 4 Дефекты некоторых блюд
Наименование блюда или изделия
Дефект
Способ устранения
1. Стерлядь фаршированная.
1. Сырьевые:
а) Рис переварился.
б) Стерлядь имеет не приятный запах.
2...
Организация правильного питания. Гидролиз углеводов
- Традиционные и новые продукты массового назначения
- Функциональные пищевые продукты массового назначения
- Пищевые продукты специального назначения для отдельных групп населения (спец-контингент...
Пирожное "Риголетто", рыба по-русски
Рыба обладает исключительно высокими пищевыми качествами и занимает важное место в нашем питании. Она является источником полноценного животного белка и высоко ценится как лечебный диетический продукт...
Пирожное "Риголетто", рыба по-русски
Охлажденная и мороженая рыба выпускается промышленностью в неразделанном виде (не потрошенная), поротой (потрошенная) с головой или без головы. Отдельные виды рыб (треска, окунь морской, палтус, сазан, лещ, судак...
Приготовление фаршированной рыбы
Рыба и многие нерыбные продукты морского промысла занимают важное место в питании человека. Мясо рыбы имеет нежную консистенцию, легче усваивается организмом, чем мясо животных, быстро разваривается.В рыбе содержатся белки (от 18--22 % ), жиры...
Разработка ассортимента современных блюд из рыбы
Форель с ризотто в кольце
(форель с ризотто)
Филе сибаса с овощами "конфи"
(Филе сибаса, обжаренное до хрустящей корочки, с овощами "конфи")
Стейк из семги
(Семга, икра красная, сливки)
Семга жареная "Грилье"
Семга по-царски
(Филе семги, креветки...
Слойка с кремом, салаты рыбные
...
Слойка с кремом, салаты рыбные
Исследователи утверждают, что люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу, меньше других подвержены возрастной макулодистрофии. Это заболевание представляет собой дегенерацию центрального отдела сетчатки глаза и проявляется, попросту говоря...
Слойка с кремом, салаты рыбные
В этом разделе рассмотрим некоторые виды рыбы, применяемые в предприятиях общественного питания для приготовления рыбных салатов.
Сельдь - рыба семейства сельдевых, длиной до 50см. Обитает, главным образом...
Технология приготовления горячих блюд из рыбы
Дорадо на гриле
Рыба на...
Технология приготовления горячих блюд из рыбы
Ассортимент горячих рыбных блюд весьма разнообразен как по видам продуктов, так и по способам их кулинарной обработки. Не менее разнообразны способы подачи и оформления горячих блюд. Достаточно сказать, что основное горячее блюдо состоит...
Товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов
Консервами называют продукт, помещенный в герметичную тару (стеклянную или металлическую), нагретый при строго определенном режиме, обеспечивающем уничтожение тех форм микробов и их спор, которые в условиях...