logo
Разработка и технология приготовления песочного пирожного "Грибочек"

1.1 Рецептура песочного пирожного "Грибочек"

Таблица 1 Наименование изделия: песочное пирожное "Грибочек"

№ п/п

Наименование сырья и полуфабрикатов

Норма сырья на 1000 г, г

1

Песочное тесто

570

2

Крем масляный основной

150

3

Бисквит "Буше"

280

4

Шоколадная глазурь

100

Выход готового изделия

1000

Таблица 2 Наименование изделия: крем масляный (основной)

№ п/п

Наименование сырья

Норма сырья на 1000 г, г

1

Сахарная пудра

270

2

Сливочное масло

522

3

Молоко сгущенное с сахаром

209

4

Ванильная пудра

5

5

Вино десертное

1,7

Выход готового изделия

1000

Таблица 3 Наименование изделия: песочное тесто

№ п/п

Наименование сырья

Норма сырья на 1000 г, г

1

Мука пшеничная высшего сорта

515

2

Сливочное масло

309

3

Сахар

206

4

Меланж

72

5

Аммоний углекислый

0,5

6

Сода пищевая

0,5

7

Соль

2

8

Эссенция фруктовая

2

Выход готового изделия

1000

Таблица 4 Наименование изделия: бисквит "Буше"

№ п/п

Наименование сырья

Норма сырья на 1000 г, г

1

Мука пшеничная высшего сорта

200

2

Яйца

10 шт.

3

Сахар

200

Выход готового изделия

1000

Таблица 5 Наименование изделия: шоколадная глазурь

№ п/п

Наименование сырья

Норма сырья на 1000 г, г

1

Шоколад горький

200

2

Масло сливочное

10

3

Вода

10

Выход готового изделия

1000