Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского
5. Меню банкет-чай (выпускной вечер детского сада).
Ассортимент данного предприятия складывается из выше перечисленных видов меню, включающих в себя блюда, кулинарные и кондитерские изделия, соки, воды и др., вырабатываемые и реализуемые в этом кафе.
Меню - это перечень всех закусок, блюд, напитков, мучных изделий, имеющихся в продаже на данный день, с указанием входа и цены.
1.1 Меню торгового зала
Номер рецептуры |
Наименование блюда. |
Выход основного продукта, гарнира, соуса, г. |
|
1 |
2 |
3 |
|
I. ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА. |
|||
** |
Шоколад горячий «Белая метель» |
200 |
|
** |
Кофе «Чашкофф» с белым шоколадом |
150/20 |
|
** |
Десерт Молочно-кофейный. |
150 |
|
** |
Мусс кофейный со сливками |
150/20 |
|
II. ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. |
|||
* |
Чай пакетированный черный Липтон |
200 |
|
* |
Чай пакетированный с добавками (Гринфилд, в ассортименте) |
200 |
|
* |
Чай зеленый пакетированный Липтон |
200 |
|
* |
Чай цветочный «Каркадэ» |
200 |
|
* |
Чай черный крупно листовой |
200 |
|
* |
Кофе черный быстрорастворимый в ассортименте |
100 |
|
* |
Кофе со сливками 3 в 1 быстрорастворимый |
150 |
|
1211 |
Кофе Черный (натуральный) |
100 |
|
1218 |
Кофе с молоком |
100/25/15 |
|
1222 |
Какао с молоком |
200 |
|
1225 |
Горячий шоколад |
200 |
|
* |
Горячий шоколад «Маккофе» |
200 |
|
III. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. |
|||
4 |
Ассорти рыбное на хлебе |
60 |
|
15 |
Бутерброды с рыбными гастрономическими продуктами |
40 |
|
16 |
Бутерброды с рыбными консервами |
40 |
|
20 |
Бутерброды с килькой и яйцом |
65 |
|
5 |
Ассорти мясное на хлебе |
55 |
|
10 |
Бутерброды с жаренными мясными продуктами |
35 |
|
11 |
Бутерброды с паштетом |
45 |
|
227 |
Бутерброды с паштетом и яйцом |
65 |
|
6 |
Бутерброды с маслом |
35 |
|
8 |
Бутерброды с сыром |
35 |
|
7 |
Бутерброды с джемом или повидлом |
40 |
|
141 |
Салат рыбный деликатесный |
150 |
|
142 |
Салат из копченой салаки |
150 |
|
144 |
Салат рыбный |
150 |
|
83 |
Салат мясной |
150 |
|
149 |
Салат мясной с черносливом |
150 |
|
86 |
Салат столичный |
150 |
|
90 |
Салат-коктейль с ветчиной и сыром |
100 |
|
55 |
Салат «Весна» |
150 |
|
56 |
Салат из сырых овощей |
150 |
|
57 |
Салат «Летний» |
150 |
|
61 |
Салат из свеклы с сыром и чесноком |
150 |
|
75 |
Салат из шампиньонов |
150 |
|
92 |
Винегрет овощной |
150 |
|
108 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
150 |
|
140 |
Грибы маринованные или соленые с луком |
100/20 |
|
203 |
Сельдь рубленная |
100 |
|
203 |
Рыба отварная с гарниром и хреном |
140 |
|
205 |
Рыба заливная с гарниром |
215 |
|
687 |
Креветки отварные натуральные |
100 |
|
231 |
Раки вареные (5 шт.) |
5 шт. |
|
240 |
Закуска «Уральский рулет» |
155 |
|
250 |
Ассорти мясное |
140 |
|
IV. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ |
|||
206 |
Жареная рыба под маринадом |
105 |
|
241 |
Рулет из курицы со свининой и черносливом |
150 |
|
235 |
Филе птицы под майонезом |
135 |
|
V. СУПЫ |
|||
378 |
Бульон мясной прозрачный |
500/250 |
|
279 |
Бульон из кур или индеек прозрачный |
500/250 |
|
261 |
Борщ |
500/250 |
|
290 |
Щи из квашеной капусты с картофелем |
500/250 |
|
295 |
Рассольник |
500/250 |
|
303 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
500/250 |
|
311 |
Суп картофельный с грибами |
500/250 |
|
347 |
Суп-лапша домашняя |
500/250 |
|
377 |
Суп-пюре из свежих грибов |
500/250 |
|
363 |
Суп молочный с макаронными изделиями |
500/250 |
|
VI. ВТОРЫЕ БЛЮДА. |
|||
641 |
Рыба жаренная |
230 |
|
659 |
Рыба, запеченная в сметанном соусе |
300 |
|
677 |
Тефтели рыбные |
275 |
|
715 |
Сосиски, сардельки |
250 |
|
722 |
Мясо, жаренное крупными кусками |
200 |
|
725 |
Говядина, фаршированная грибами |
210 |
|
816 |
Мясо тушёное (свинина) |
275 |
|
820 |
Жаркое по-домашнему |
300 |
|
739 |
Котлеты натуральные |
200 |
|
857 |
Котлеты домашние |
241 |
|
423 |
Картофель отварной |
260 |
|
455 |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) |
250 |
|
256 |
Картофель, жареный брусочками |
250 |
|
257 |
Картофель, жареный во фритюре |
250 |
|
440 |
Капуста тушёная |
250 |
|
445 |
Рагу из овощей |
255 |
|
538 |
Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом |
290 |
|
551 |
Запеканка рисовая с творогом |
280 |
|
572 |
Макароны, запечённые с сыром |
255 |
|
VII. СЛАДКИЕ БЛЮДА. |
|||
1098 |
Лимоны с сахаром |
55 |
|
1100 |
Бананы со сливками |
205 |
|
1109 |
Салат фруктовый со сметанным соусом |
130 |
|
1177 |
Суфле плодовое или ягодное |
300 |
|
1110 |
Компот из свежих (или свежезамороженных) плодов |
200 |
|
1115 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
|
1139 |
Желе из лимонов, апельсинов |
150 |
|
VIII. ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ И СОКИ. |
|||
1234 |
Напиток яблочный |
200 |
|
1233 |
Напиток клюквенный |
200 |
|
1232 |
Напиток апельсиновый |
200 |
|
* |
Кока-кола (бутылка 0,5) |
||
* |
Пепси лайт (бутылка 0,6) |
||
* |
Кока-кола |
200 |
|
* |
Спрайт |
200 |
|
* |
Минеральные воды в ассортименте (бутылка 0,5) |
||
* |
Лимонад |
200 |
|
* |
Тархун |
200 |
|
* |
Сок персиковый |
200 |
|
* |
Сок яблочный |
200 |
|
* |
Сок томатный |
200 |
|
* |
Сок мульти фруктовый |
200 |
|
* |
Сок яблоко-виноград |
200 |
|
* |
Морс клюквенный |
200 |
|
IX.МОРОЖЕНОЕ |
|||
* |
«Экстрим » (в ассортименте) 50г |
||
* |
«Экзо» (в ассортименте)50г |
||
* |
Пломбир классический в вафельном стаканчике 80г |
||
* |
Пломбир кофейный в вафельном стаканчике 80г |
||
* |
Пломбир классический |
100 |
|
* |
Пломбир с джемом и сиропом |
100/5 |
|
* |
Пломбир с орехами и шоколадом |
100 |
|
* |
Пломбир с вкусовыми наполнителями (клубничный, персиковый, тропик, крем-брюле) |
100 |
|
X. МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. |
|||
1282 |
Пончики творожные |
75 |
|
1317 |
Пончики |
45 |
|
1318 |
Чебуреки |
110 |
|
1352 |
Хачапури слоеные |
100 |
|
XI. ХЛЕБ |
|||
* |
Хлеб пшеничный в/с |
30/15 |
|
* |
Хлеб пшеничный 1с |
30/15 |
|
* |
Хлеб ржаной |
30/15 |
|
* |
Батон нарезной пшеничный |
20/10 |
|
* |
Продукция промышленного производства |
||
** |
Фирменные блюда, разработанные на предприятии |
1.2 Меню комплексного обеда
Номер рецептуры |
Наименование блюда |
Выход основного продукта, гарнира, соуса, г. |
|
1 |
2 |
3 |
|
ЗАКУСКИ. |
|||
95 |
Винегрет с сельдью |
100 |
|
104 |
Салат из свежих огурцов с луком |
150 |
|
103 |
Салат зеленый с огурцами и помидорами |
150 |
|
128 |
Салат картофельный с грибами |
150 |
|
I БЛЮДА |
|||
404 |
Окрошка мясная |
500/250 |
|
304 |
Суп картофельный с крупой |
500/250 |
|
265 |
Борщ с фасолью |
500/250 |
|
II БЛЮДА |
|||
669 |
Котлеты рыбные |
230 |
|
827 |
Гуляш |
275 |
|
828 |
Плов |
250 |
|
874 |
Голубцы с мясом и рисом |
315 |
|
446 |
Картофель, тушеный с грибами в сметане |
250 |
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА |
|||
1142 |
Мусс лимонный |
150 |
|
1172 |
Яблоки, запеченные с творогом |
200 |
|
1139 |
Желе из апельсинов |
150 |
|
1113 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
|
НАПИТКИ |
|||
* |
Чай черный пакетированный |
200 |
|
* |
Кофе черный быстрорастворимый |
100 |
|
1222 |
Какао |
200 |
|
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ |
|||
1316 |
Пирожок печёный |
||
1315 |
Пирожок жареный |
||
* |
Булочка с маком 110г |
||
* |
Булочка венская 80г |
||
* |
Круассаны в ассортименте 65г |
||
ХЛЕБ |
|||
* |
Хлеб пшеничный в/с |
30/15 |
|
* |
Хлеб ржаной |
30/15 |
|
* |
Продукция промышленного производства |
1.3 Меню банкета «День рождения» (обеденное время на 42 персоны)
Номер рецептуры |
Наименование блюда. |
Выход основного продукта, гарнира, соуса, г. |
|
1 |
2 |
3 |
|
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. |
|||
18 |
Бутерброды с икрой кетовой |
32 |
|
54 |
Волованы с сёмгой или кетой |
80 |
|
15 |
Бутерброды с рыбными гастрономическими продуктами |
40 |
|
40 |
Канапе с бужениной и окороком (3-5 штук) |
80 |
|
38 |
Канапе с сыром (3-5 штук) |
80 |
|
129 |
Салат грибной с клюквой |
150 |
|
140 |
Грибы, маринованные с луком |
100 |
|
107 |
Салат из свежих помидоров |
150 |
|
99 |
Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом |
110 |
|
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ |
|||
228 |
Рыба заливная с гарниром |
215 |
|
234 |
Поросенок отварной с хреном |
140 |
|
I БЛЮДА |
|||
352 |
Солянка сборная мясная |
250 |
|
II БЛЮДА |
|||
496 |
Картофель, запеченный со свининой |
190 |
|
745 |
Шашлык из говядины |
280 |
|
748 |
Печень по-строгоновски |
258 |
|
ФРУКТЫ |
|||
* |
Бананы |
||
* |
Апельсины |
||
* |
Лимоны |
||
* |
Яблоки |
||
* |
Груши |
||
* |
Ананас |
||
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ |
|||
* |
Чай черный пакетированный |
200 |
|
* |
Кофе черный быстрорастворимый |
100 |
|
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ |
|||
* |
Газированные напитки (кока-кола, спрайт, фанта, лимонад) |
200 |
|
* |
Минеральные воды в ассортименте (бутылка 0,5) |
||
* |
Соки натуральные (яблочный, апельсиновый, томатный, персиковый) |
200 |
|
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ |
|||
* |
Торт «Вдохновение» |
||
* |
Торт «Донские цветы» |
||
* |
Продукция промышленного производства |
1.4 Меню диетического питания (диета №1 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и компенсации; при хроническом гастрите с выраженными диспепсическими явлениями)
Номер рецептуры |
Наименование блюда. |
Выход основного продукта, гарнира, соуса, г.. |
|
1 |
2 |
3 |
|
ЗАВТРАК. |
|||
104 |
Салат из свежих огурцов (со сметаной) |
100 |
|
444 |
Морковь, тушённая с рисом и черносливом |
150 |
|
551 |
Запеканка рисовая с творогом |
210 |
|
1203 |
Чай с сахаром |
200/15 |
|
ОБЕД. |
|||
6 |
Бутерброды с маслом |
35 |
|
95 |
Салат яичный |
100 |
|
299 |
Суп картофельный |
250 |
|
712 |
Мясо отварное (говядина) |
75 |
|
537 |
Каша рассыпчатая (гречневая) с маслом |
215 |
|
1232 |
Напиток апельсиновый |
200 |
|
* |
Хлеб |
30 |
|
ПОЛДНИК. |
|||
883 |
Птица отварная (индейка) с гарниром |
180 |
|
95 |
Яйца вареные |
80 |
|
* |
Бананы свежие |
150 |
|
1203 |
Чай с медом |
200/30 |
|
* |
Хлеб |
30 |
|
УЖИН. |
|||
575 |
Винегрет овощной (масло растительное) |
100 |
|
563 |
Пюре из гороха |
100 |
|
669 |
Котлеты рыбные паровые (треска) |
100 |
|
1227 |
Простокваша |
200 |
|
* |
Хлеб |
40 |
|
всего (ккал) |
Норма (ккал) |
||
Завтрак |
782 |
750-800 |
|
Обед |
1212 |
1200-1280 |
|
Полдник |
545 |
450-480 |
|
Ужин |
704 |
600-640 |
|
Итого: |
3243 |
3000-3200 |
|
* |
Продукция промышленного производства |
1.5 Меню банкет-чай (выпускной вечер детского сада на 30 персон)
Номер рецептуры |
Наименование блюда. |
Выход основного продукта, гарнира, соуса, г.. |
|
1 |
2 |
3 |
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА |
|||
1100 |
Бананы со сливками |
205 |
|
1109 |
Салат фруктовый со сметанным соусом |
130 |
|
1142 |
Мусс лимонный |
150 |
|
1139 |
Желе апельсиновое |
150 |
|
1177 |
Суфле плодовое (ягодное) |
300 |
|
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ |
|||
* |
Чай черный пакетированный |
200 |
|
* |
Кофе черный быстрорастворимый |
150 |
|
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ И СОКИ |
|||
* |
Сок натуральный (яблоко, персик, апельсин) |
200 |
|
* |
Напитки газированные (лимонад, фанта, тархун) |
200 |
|
* |
Минеральная вода (бутылка 0,5) |
||
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЧЯ |
|||
* |
Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом |
45 |
|
* |
Пирожное «Буше» |
40 |
|
* |
Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом |
45 |
|
* |
Пирожное «Слойка» с кремом |
68 |
|
* |
Пирожное «Трубочка» с белковым кремом |
39 |
|
* |
Пирожное «Трубочка заварная» с кремом |
42 |
|
* |
Торт «Прага» |
1000 |
|
* |
Торт бисквитно-кремовый «Донские цветы» |
1000 |
|
* |
Торт «Аленка» |
1000 |
|
* |
Продукция промышленного производства |