Разработка мясного цеха для ресторана русской кухни на 80 мест

курсовая работа

3.5 Расчет площади цеха

Площадь цеха (S общ, м2) определяем по формуле:

S общ = Sобор / Ю ,(14)

Где Ю - коэффициент использования площади помещения (для заготовочных предприятий принимаем 0,35)

Расчет Sобор оформляем в виде табл. 14

"right">Таблица 14

Определение площади, занимаемой оборудованием

Наименование принятого к установке оборудования

Тип, марка

Кол-во, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь единицы оборудования

Площадь, занимаемая оборудованием, м2

Длина/ширина

Производственный стол

СП-1

2

1000/800

0,8

1,6

Раковина

1

400/300

0,12

0,12

Холодильный шкаф

ШХ-0,40М

1

750/750

0,56

0,56

Контейнер для отходов

1

400/300

0,12

0,12

Стол с ванной

СМВС-М

2

1470/840

1,23

2,46

Стеллаж передвижной

СПС- -1А

1

1500/500

0,75

0,75

Стул разрубочный

1

400/400

0,16

0,16

ИТОГО:

5,77

Значит

Sобор = 5,77,

Тогда

S общ = 5,77 / 0,45 = 12,8 м2

Полученные результаты сравнивают с площадью указанной в СНиП, и принимают большую из них, тогда S общ = 13 м 2

"right">Таблица 15

Сводная таблица помещений

Помещения

Принятая площадь, м2

Основания для включения

Для посетителей

Вестибюль

45

СНиП

Аванс зал

15

Залы

180

Помещения для официантов

6

Производственные помещения

Буфет

20

СНиП

Горячий цех

56

Холодный цех

18

Помещение для резки хлеба

7

Мясной и птице - гольевой цех

13

Расчет

Рыбный цех

10

СНиП

Овощной цех

17

Помещение для зав. производства

6

Моечная столовой посуды

24

Сервизная

9

Моечная кухонной посуды

8

Раздаточная

22

Складские помещения

Охлаждаемая камера для хранения:

Молочных продуктов, жиров, гастрономии

11

Фрукты, ягоды, овощи

9

Мяса, рыбы

7

Кладовая сухих продуктов

10

Кладовая солений, квашений, овощей

9

Кладовая вино - водочных изделий

6

Кладовая моечной тары

11

Кладовая инвентаря

6

загрузочная

18

Административно - бытовые

Кабинет директора

6

СНиП

Контора

12

Помещение для персонала

6

Гардероб для персонала

21

Гардероб для официантов

6

Помещение душевая, уборная для женщин

9

Бельевая

6

Техническое помещение

57,6

Общую площадь предприятия (S предпр, м2) определяем по формуле:

Sпредпр=1,2* S общ(15)

где S общ - общая площадь помещений предприятия, 1,2 - коэффициент, учитывающий ширину проходов, толщину стен.

Sобщ =1,2* 604= 724,8 м2

Принимаем кирпичное здание прямоугольной формы с сеткой колонн 6*6 м, площадью 724,8 м2

Делись добром ;)