Разработка организации технического процесса производства продукции в столовой при производстве
3.8 Составление графика загрузки зала
Рисунок 3.1 - График загрузки зала столовой ИП «Сидоров» на 60 мест
Количество потребителей (Nч), обслуживаемых за один час работы предприятия, определяется по формуле: Nч = P*Y*K/100, (2.1) где Nч - количество потребителей...
Количество потребителей (NЧ), обслуживаемых за один час работы предприятия, определяется по формуле P*Y*K 100 где NЧ - количество потребителей...
Таблица загрузки торгового зала составляется с учетом режима работы предприятия, степени загрузки зала в течение дня и оборачиваемости одного места в течение часа...
Технологический расчет начинается с определения числа питающихся, которое устанавливают с помощью графика загрузки залов. При составлении графика учитывают режим работы зала, примерные коэффициенты загрузки в разные часы работы предприятия...
Количество блюд определенного вида, реализуемых в каждый час работы предприятия, определяется по формуле 7,8 (стр.191, учебник Е.Д.Аграновского «Организация производства в общественном питании): Ач = Ад*К...
Для расчета количества блюд реализуемых за каждый час работы зала рассчитываем коэффициент пересчета. Коэффициент пересчета рассчитывается по данным загрузки зала по формуле: (4) где: N1 - количество потребителей...
Согласно учебнику Аграновского «Основы проектирования предприятий общественного питания» таблице 14 оборачиваемость места за расчет количества посетителей торгового зала определяется по формуле: N=P*C*X/100...
С 8-9 - 10 % С 9-10 - 10 % С 10-11 - 20 % С 11-12 - 50 % С 12-13 - 60 % С 13-14 - 100 % Расчеты заносим в таблицу. Средний процент загрузки зала зависит от типа предприятия, мощности, места расположения предприятия...
Режим работы предприятия устанавливается в согласовании с администрацией г. Надыма...
- меню расчетного дня и допускаемых сроков реализации готовой продукции. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле : Где : nч - количество блюд, реализуемых за 1 час работы зала...
Число потребителей находим по графику загрузки зала. При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала, продолжительность приема пищи одним потребителем...
На основании графика загрузки зала и расчетного меню составляется график почасовой реализации блюд. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле (3.4) , (3.4) где nч - количество блюд...
Учитывая режим работы предприятия...
Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:...
Таблица 2. График загрузки торгового зала Часы работы Оборачиваемость места за час, раз Средний % загрузки зала Количество питаю- щихся человек, чел. 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 0,5 0,5 0...