logo
Анализ ассортимента и экспертиза качества плавленого сыра, реализуемого в супермаркете "Быстроном" города Новосибирска

2.4 Анализ условий хранения плавленых сыров в реализующем предприятии

Плавленые сыры для розничной торговли выпускают в форме секторов и прямоугольных брусков массой нетто 30, 62,5 и 100 г, батончиков по 100-200 г; колбасные - батонами массой до 2 кг, длиной 20-40 см в различных оболочках.

Плавленые сыры в форме секторов и прямоугольных брусков массой нетто 30, 65,5 и 100 г фасуют в фольгу, полимерные коробочки, стаканы.

Плавленые сыры должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -4 до 0оС и относительной влажности воздуха не более 90%, или температуре от 0 до +4оС и относительной влажности 85%.

Срок хранения для сыров ломтевых и колбасных не превышает 3 мес., пастообразных, сладких и сыров к обеду - 30 сут.

Сыры, упакованные в полимерную тару со съемной крышкой, в указанных условиях могут храниться не более 15 сут., сыры с луком - 10 сут., сыры стерилизованные - 12 мес., пастеризованные - 6 мес., пастеризованные с ветчиной - 30 сут.

Срок хранения зависит от жирности сыра, введенных наполнителей, упаковочных материалов.

Плавленые сыры в супермаркете "Быстроном" реализуются с соблюдением условий хранения, а именно: хранятся в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -2оС до 0оС и относительной влажности воздуха не более 90%.