Похожие главы из других работ:
Блюда из жареной свинины
В курсовой работе я предлагаю разработку технологического процесса приготовления 3 блюд из свинины жареной.
«Кармашки из свиной вырезки»
Наименование продуктов
Норма закладки на 1 порцию...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из овощных масс
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
При подаче отварного мяса к столу его укладывают на подогретые фарфоровые тарелки, поливают соусом: белым, белым с яйцом, белым с каперсами, белым с овощами, паровым, белым с грибами, сметанным c хреном, молочным с луком (к отварной баранине)...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
При разработке ассортимента блюд необходимо учитывать, что свинина, используемая для приготовления сложных горячих блюд, должна соответствовать всем необходимым требованиям, таким, например, как ГОСТ 7269-79 и ГОСТ 31778-2012...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
Блюда из отварного и припущенного мяса.
Мясо нарезают кусками массой 1,5-2 кг. Лопаточную часть и покромку сворачивают рулетом. У свиной грудинки с внутренней стороны ребер подрезают пленки для облегчения удаления костей после варки...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
Съедобные украшения для сложных горячих блюд из свинины изготавливают из свежих и консервированных овощей, грибов, пряной зелени, яиц, а также ягод. Размер и форма украшения зависят от формы подачи блюда и сервировки стола...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
Общими для всех блюд являются следующие показатели качества. Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно соленым, свойственных данному виду вкуса и запаха; изделия - без нарушения формы. Не допускаются посторонний вкус и запах несвежего мяса...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
В мясном цехе происходит первичная обработка мяса и, соответственно, производство полуфабрикатов из свинины. На предприятиях с большим объемом производства для мясного цеха выделяют отдельное помещение...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
Эффективная организация производства предполагает в первую очередь рациональную организацию рабочих мест.
Рабочим местом называется участок производственной площади, на которой размещено оборудование, инвентарь, инструменты...
Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы
Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. Популярность того или иного продукта зависит часто не только от климатических условий...
Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса
Ассортимент блюд из запеченного мяса включает запеканки, рулеты, макаронник, мясо, запеченное в соусе, солянку сборную на сковороде, котлеты натуральные в соусе запеченные, субпродукты (языки, мозги) запеченные, овощи...
Приготовление сложных горячих блюд из тушеной рыбы
горячий блюдо тушеный рыба
К основному блюду предъявляются повышенные требования, ведь каким бы вкусным оно ни было, если блюдо подать неоформленным, его вид не вызовет аппетита, а соответственно и желания его попробовать...
Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из овощей
Овощные блюда в столовых подают на подогретых мелких тарелках или алюминиевых сковородах. В ресторанных условиях подача их разнообразится:
ь цветную капусту, артишоки подают на круглых блюдах, на которые кладут салфетку...
Технология приготовления сложных горячих блюд из свинины, товароведческая характеристика сырья для разработки ассортимента блюд
На предприятия общественного питания мясо свинины поступает остывшим. Это мясо, подвергнутое после разделки туш охлаждению до температуры не выше 120С и имеющее на поверхности корочку подсыхания. Охлаждённым называется мясо...
Технология приготовления сложных горячих блюд из свинины, товароведческая характеристика сырья для разработки ассортимента блюд
При разработке ассортимента блюд необходимо помнить, что свинина должна быть выработана по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
Наряду с полноценными белками свинина...