Похожие главы из других работ:
Влияние порошка корня девясила на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба из муки пшеничной высшего сорта
Исследования по изучению возможности применения порошка корня девясила высокого при производстве хлеба из муки пшеничной высшего сорта проводились в условиях лаборатории технологического факультета на кафедре «Технология производства и...
Исследование свойств пряной зелени с целью использования в кулинарии
Объектом исследований являлись пять зеленных овощей: петрушка, укроп, лук, щавель, сельдерей, которые были выращены на дачных участках (петрушка, лук, укроп, щавель) и приобретены в розничной торговле (укроп, петрушка, сельдерей).
Таблица 2...
Кисломолочные диетические продукты: кефир
Согласно ОСТ 4929-84 «Кефир. Технические условия по органолептическим показателям» кефир должен соответствовать приведенным требованиям в таблице 2.
Внешний вид и консистенция. При осмотре бумажной тары отбраковывают деформированные...
Основные способы разработки сырья из морепродуктов
Ассортимент продукции из нерыбных гидробионтов включает продукты растительного происхождения, получаемые из водорослей, и продукты животного происхождения - беспозвоночные, мясо морских животных и продукты из них...
Программа и методы определения массовой доли жира и крахмала в полуфабрикатах мясных рубленных (котлетах)
Результаты маркетинговых исследований показали, что производство полуфабрикатов мясных рубленных это прибыльный бизнес, т.к. изготовление домашних котлет и схема производства котлет в бизнесе абсолютно одинаковы...
Разработка и исследование приготовления итальянского десерта с добавлением овсяных хлопьев
В настоящее время в хлебопечении и кондитерской индустрии наблюдается повышенный интерес к ингредиентам на основе зерновых, таких как, например, овсяные хлопья и ячмень, которые богаты бета-глюканом. Доказано, что бета-глюкан...
Разработка и исследование приготовления итальянского десерта с добавлением овсяных хлопьев
Во время проведения исследований были использованы три образца в соответствии с ТУ 9134-003-45031498-04 контрольным образцом.
Образец №1 - содержание овсяных хлопьев составляет 20 %
Образец №2 - содержание овсяных хлопьев составляет 40%...
Разработка технологии кисломолочного напитка для профилактического питания с наполнителем
Объектами исследования являлись:
- молоко цельное ГОСТ 52059-2003
- бактериальный препарат: концентрат лиофилизированный молочнокислых бактерий и бифидобактерий БК-Алтай-СБифи - представляет концентрат молочнокислых бактерий (Lactococcus lactis subsp cremoris...
Разработка технологии комбинированного напитка с использованием растительного сырья
3...
Разработка технологии хлеба с минимальным содержанием белка
Эксперимент № 1.
Исходя из литературного источника, было принято решение сделать изделие по следующей рецептуре.
Наименование продукта
Количество, г
Дрожжи прессованные
1
Крахмал кукурузный
91,4
Мука ржаная - обойная
8...
Сравнительная оценка качества сахарного печенья разных производителей
Целью исследования является оценка качества сахарного печенья, реализуемого в магазине "Сибириада", по показателям проедусмотренным нормативной документацией...
Технология производства и оценка качества фасоли белой
Органолептические показатели фасоли белой марки «Мистраль».
Запах - свойственный, без затхлого, плесневелого и других посторонних запахов. Цвет - белый. Вкус - свойственный, нежный, без посторонних привкусов. Консистенция рассыпчатая...
Технология производства продукции из козьего молока
Цель исследований - разработка технологии производства продукции из козьего молока, которая будет востребована на рынке Удмуртии.
Задачи исследований:
1. Изучить общую технологию производства продукции из козьего молока.
2...
Товароведная характеристика сахара-песка, экспертиза качества
...
Товароведная характеристика сахара-песка, экспертиза качества
Данные по органолептической оценке исследуемых образцов представлены в таблице 6...