Стандартизация и оценка соответствия горошка зеленого консервированного

курсовая работа

5.2 Показатели безопасности (по СанПиН 2.3.2.1078-01)

Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, утвержденные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

"right">Таблица 4

Токсикологические показатели консервированного зеленого горошка

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

Консервы овощные, фруктовые, ягодные

свинец

0,5

0,4

1,0

В сборной жестяной таре

мышьяк

0,2

кадмий

0,03

0,05

в сборной жестяной таре

ртуть

0,02

олово

200,0

в сборной жестяной таре

Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

хром

0,5

в хромированной таре

Микробиологические показатели устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

"right">Таблица 5

Микробиологические показатели консервированного зеленого горошка

Индекс, группа продуктов

Требования

1

2

Консервы овощные, имеющие pH 4,2 и выше,

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" в соответствии с Приложением 8 к настоящим санитарным правилам

Делись добром ;)