Стандартизация и сертификация ягодного сока
5.1.2 Физико-химические показатели
По физико-химическим показателям соки должны соответствовать нормам:
Таблица 7 - Характеристика физико-химических показателей брусничного сока
Наименование показателя |
Норма |
|
Массовая доля растворенных сухих веществ (брусничный), % не менее: |
15 |
|
Массовая доля спирта, % не более: |
0,4 |
|
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, % |
0,8-1,5 |
|
Массовая доля осадка, % не более: осветленные не осветленные |
0,15 0,8 |
|
Массовая доля сорбиновой кислоты, % не более |
0,06 |
|
Минеральные примеси |
не допускается |
|
Примеси растительного происхождения |
не допускается |
|
посторонние примеси |
не допускается |
5.2 Показатели безопасности
Показатели безопасности регулируются Сан Пин 2.3.2.1078 и включают в себя токсикологические, радиационные, микробиологические показатели.
Содержание
- Введение
- 3. Производства ягодного сока
- 5. Требования к ягодному соку
- 5.1.2 Физико-химические показатели
- 5.2.1 Токсикологические показатели
- 5.2.2 Показатели радиационной безопасности
- 5.2.3 Микробиологические показатели
- 5.5.1 Отбор проб
- 6. Метрологическое обеспечение
- 7.1 Требование Федерального закона
- 8. Анкета
- 9. Реклама
- Список используемой литературы
Похожие материалы
- 8 Характеристика и химический состав плодово-ягодного сырья и соков.
- 6.5 Обработка плодово-ягодных соков
- § 5. Производство плодовых и ягодных соков
- Плодово-ягодные прохладительные напитки, соки
- Лабораторная работа № 5. Изготовление плодово - ягодных соков.
- Сертификация и стандартизация
- 1.3.3. Нормативная база сертификации и стандартизации качества соков
- 1.3.2. Сертификация соков
- Стандартизация и сертификация.
- Производство плодово-ягодных соков, безалкогольных напитков и вин