Старинные украинские блюда из рыбы

курсовая работа

2.1 Теоретическое обоснование необходимости и перспективности разработки фирменных блюд. Теоретические исследования

В настоящее время пристальное внимание уделяется не просто питанию, как способа удовлетворения физиологических потребностей организма человека, а в значительной степени также и принципам здорового питания, основанного на сбалансированном составе пищи, наличия в ней всех необходимых для поддержания здоровья и жизненного тонуса веществ и элементов.

Внедрение новых технологий фирменных блюд питания в производство занимает большую роль в массовом питании. В условиях современной рыночной экономики растут мелкие предприятия питания, которые могут предложить широкий ассортиментом блюд.

Развитие питания требует широкого использования блюд по новым технологиям, так, в последний время большим спросом пользуется продукция из рыбы, блюд из нее, как низькокалорiйного продукта.

Условия способствуют выпуску продукции высокого качества, рациональном использовании сырья, развитие эстетического вкуса в оформлении блюд и изделий, создают тенденции к конкуренции. Фирменное блюдо есть визитной карточкой каждого заведения питания.

Большое значение для населения страны имеют продукты питания нового поколения (новые виды продукции повышенной биологической ценности для общего, детского, лечебно-профилактического, геродиетического питания, другие виды продукции на основе более совершенных технологий с учетом рационального использования сырьевых ресурсов.

Обеспечение населения продуктами, обогащенными белковыми соединениями, витаминными и биологически активными добавками, является приоритетным направлением в производстве продуктов питания.

Делись добром ;)