logo
Старинные украинские блюда из рыбы

2.2 Апробация технологии в реальных условиях

Разработка технологии производилась с учетом требований к продуктам питания, вырабатываемых на предприятиях ресторанного хозяйства.

Совокупность полезных свойств нового блюда “Рыба маринованная” характеризуется пищевой ценностью, органолептическими показателями, усвояемостью, безопасностью.

Энергетическая ценность очень важна для качественного блюда. В состав разработанного блюда “Рыба маринованная” входит сыр и яйца, которые повышают питательную ценность, карп, лук, зелень повышают витаминный состав блюда.

Биологическая ценность блюда “Рыба маринованная” определяется в основном качеством белков пищи - переваримостью и степенью сбалансированности аминокислотного состава.

Физиологическая ценность - наличие веществ, оказывающих активное воздействие на организм человека, так карп снабжает организм фосфором.

Органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус) - определяется с помощью органов чувств. Запеченное блюдо из карпа с расплавленной сырной корочкой, с начинкой из овощей имеет привлекательный и аппетитный вид, для украшения можно использовать зелень.

Блюдо характеризуется хорошей усвояемостью. Качественный подбор исходных компонентов гарантирует безопасность, связанную со здоровюем человека.