Старинные украинские блюда из рыбы
2.7 Сравнительный анализ пищевой ценности традиционного и фирменного блюда
Таблица 2.7.1. Aнализ пищевой ценности традиционного блюда “Рыба маринованная”
Название ингрeдиентов |
Масса нетто, г |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
|||
судак |
192 |
18 |
35,3 |
1,1 |
2,1 |
0 |
0 |
84 |
161,3 |
|
Подсолнеч ное масло |
10 |
0 |
0 |
99,9 |
9,9 |
0 |
0 |
899 |
89,9 |
|
лимонная кислота |
0,5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
петрушка |
3 |
3,7 |
0,01 |
0,4 |
0,01 |
7,6 |
0,2 |
49 |
1,4 |
|
сухари |
20 |
16 |
3,2 |
1 |
0,2 |
70 |
14 |
335,5 |
67,1 |
|
жир кулинарный |
12 |
99,7 |
11,9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
897 |
107,6 |
|
белок куриный |
30 |
11,1 |
3,3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
44,4 |
13,3 |
Таблица 2.7.2. Aнализ пищевой ценности традиционного блюда “Карп по-австрийски”
Название ингрeдиентов |
Масса нетто, г |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
в 100 г |
в рас чете кол-ва |
|||
карп |
1000 |
16 |
169 |
5,3 |
53 |
0 |
0 |
112 |
1120 |
|
анчоусы |
150 |
20,1 |
30,1 |
6,1 |
9,1 |
0 |
0 |
135 |
202,5 |
|
свинина |
100 |
19,4 |
19,4 |
7,1 |
7,1 |
0 |
0 |
142 |
142 |
|
лук репчатый |
40 |
1,4 |
0,17 |
0,2 |
0,02 |
8,2 |
0,98 |
41 |
4,92 |
|
подсолнечное масло |
50 |
0 |
0 |
99,9 |
99,9 |
0 |
0 |
899 |
899 |
|
томатная паста |
50 |
4,8 |
2,4 |
0 |
0 |
19 |
8,5 |
102 |
51 |
|
сливки 10% |
200 |
2,7 |
5,4 |
10 |
20 |
4,5 |
9 |
119 |
238 |
|
перец моло тый черный |
2 |
10,9 |
0,2 |
3,2 |
0,06 |
38,3 |
0,7 |
255 |
5,1 |
|
перец красный |
2 |
1,8 |
0,03 |
0,4 |
0,008 |
7,3 |
0,1 |
40 |
0,8 |
|
соль |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |