logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Вопросы Вля повторения

  1. Назовите ассортимент масла коровьего.

  2. Дайте характеристику Вологодского масла.

  3. Какие требования предъявляют к качеству масла?

  4. Какие физико-химические показатели масла нормируются стан­дартом ?

  5. Условия и сроки хранения масла.

Т к с т 11

Тема: Молочные товары

1. Дополните ассортимент молока по технологии изготовления, виду добавок и назначению: пастеризованное, ,

> •

2. Впишите пропущенные слова: «Не допускается в продажу мо- локо, имеющее металлический привкус, а также ,

вкус».

3. Качество молока и сливок оценивают по , ,

, показателям.

4. Дополните ассортимент диетических кисломолочных продук- тов: простокваша, ряженка, варенец,

  1. Впишите пропущенные слова: «В мороженом нормируется стандартом содержание сухих веществ, содержание жира, об­щее количество микроорганизмов в 1 мл, , .

  2. Условия и сроки хранения молока:

а) пастеризованного при температуре , не более ;

б) стерилизованного при температуре , до .

  1. Назовите продукт из сквашенного пастеризованного молока с последующим удалением из него сыворотки .

  2. Масло коровье содержит от 60 до жира, его усвояе­мость %.

  3. Сорт сливочного масла устанавливается по 20-балльной сис­теме, в том числе:

вкус и запах ;

консистенция и внешний вид ; ^

цвет ;

упаковка и маркировка .

10. Расшифруйте условное обозначение на молочных консервах: М

- 25

1

- 26.05.06

Тест 12

Тема: Молочные товары. Сыры

  1. Как подразделяют сыры сычужные в зависимости от особен­ностей производства?

  2. Дополните: «По содержанию жира в сухом веществе различа­ют сыры 55%, 50% , , ». "

  3. Дополните группы твердых сычужных сыров: типа чеддера, типа Латвийского, Российского, , .

  4. Назовите отличительные признаки мягких сычужных сыров:

  5. Дополните: На какие группы делят мягкие сычужные сыры, созревающие при участии бактерий (типа Дорогобужского)? — созревающие при участии плесени и сырной слизи (типа

Закусочного);

6. Дополните: «Рассольные сыры не имеют корки, консистен-,

ция сыров , созревают и хранятся , сыры имеют !

своеобразный ».

  1. Сыры переработанные (плавленые) вырабатывают: из различ­ных сыров, , , , .

  2. На головке сыра наносится маркировка, которая содержит:

9. Какие обозначения имеет производственная марка?

10. Условия хранения сыров в магазине: температура

срок хранения твердых сыров , мягких и переработан- j

ных (плавленых)