logo
129575_5679B_kazanceva_n_s_tovarovedenie_prodov

Качество живой рыбы

Рыба живая должна быть упитанной; поверхность рыбы чи тая, чешуя блестящая, жабры красного цвета, глаза светлые, в~ пуклые. Рыба не должна иметь механических повреждений и пр знаков заболеваний. При извлечении из воды рыба должна сил но биться. Здоровая рыба держится у дна, рыбу, плавающую боку у поверхности воды или плавающую вверх брюшком, удал*! ют из аквариума.

Срок хранения живой рыбы в аквариуме при температуре В выше 15°С не более 12—24 ч.

Свежеуснувшую рыбу реализуют немедленно. После того к рыба заснула, на ее поверхности появляется много слизи. Ры быстро портится. Если порча проникла в мышцы, рыба станови ся непригодной в пищу.