attachments / О качестве и безопасности пищевых продуктов
Отслеживание gmOs и гм продукции. Traceability
В законодательстве Европейского союза о генно-модифицированных объектах получил дальнейшее развитие институт "отслеживания (tracebility)" продукции, содержащей или произведенной из GMOs, а также самих GMOs. На всех стадиях ее жизненного цикла (производство, переработка хранение, перевозка) проводятся: контроль и проверка маркировочных заявлений; плановый мониторинг потенциальных эффектов на окружающую среду; при необходимости - отзыв продукции, которая содержит или состоит из GMOs с непредвиденными эффектами; процедуры для выяснения источников и адресатов поступления продукции. Передача и протоколирование этой информации снижает потребности в ее испытаниях и тестировании.
Содержание
- Научно-практический комментарий к Федеральному закону "о качестве и безопасности пищевых продуктов"(постатейный) Предисловие
- Введение
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-фз"о качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Глава I. Общие положения
- Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
- Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
- Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
- Глава VI. Заключительные положения
- Раздел I. Генно-модифицированные организмы, пища и корма в законодательстве Европейского Союза и России
- Рынок гм продуктов и организмов в Европе
- Директива 2001/18/ес (Директива). Общая характеристика
- Пищевые продукты и корма из генно-модифицированных источников
- Маркировка
- Отслеживание gmOs и гм продукции. Traceability
- Новая процедура санкционирования гм пищи и кормов
- Сосуществование (coexistence)
- Раздел II. Пищевые добавки и биологически активные добавки к пище (бад): общая характеристика
- Раздел III. Этические проблемы при производстве продукции
- Раздел IV. Опасные вещества в пищевом производстве
- 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01
- Список нормативных правовых актов:
- Список использованной литературы: