Тесты 2 часть ТЕТпрод (полн) с ответами
Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
Более компактная и стойкая пена в темном пиве обусловлена наличием высокого содержания
- меланоидинов и красящих веществ
- белковых веществ и полифенолов
- дубильных и пектиновых веществ
- горьких и ароматических веществ
Причина появления в пиве “солнечного привкуса”
- хранение на свету
- хранение при повышенной температуре (более 200С)
- хранение при пониженной температуре (0...10С)
- развитие микроорганизмов
Вкус и аромат, объемная доля спирта, кислотность, цвет, массовая доля двуокиси углерода, пенообразование, экстрактивность начального сусла – показатели качества
- пива
- игристых вин
- шипучих вин
- кваса
Готовое пиво пастеризуют с целью:
- придания стойкости
- осветления
- формирования вкуса и аромата
- формирования окраски
Содержание
- Тестовые задания
- 2 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.