Бар
Основные базы для коктейлей
База коктейля- это его основа, большая его часть, которая определяет вкус, тон и аромат коктейля. По содержанию алкоголя база бывает крепко-, средне-, слабо- и безалкогольной.
К крепкоалкогольной базе относятся: водка, горькие настойки, бальзамы, джин, виски, ром, коньяк и др.
К среднеалкогольной базе относятся: вермут, херес, портвейн, мадера, десертные и сухие вина.
К слабоалкогольной базе относятся: медовухи, пиво.
К безалкогольной базе относятся сливки, молоко, фруктово-ягодные и овощные соки.
По содержанию этилового спирта алкогольные напитки бывают:
крепкими - с содержанием спирта от 30 до 90 % об.,
среднеалкогольными - с содержанием спирта от 15 до 30% об.,
слабоалкогольными - с содержанием спирта до 15% об.
Содержание
- Секреты мастерства
- Процедура приема заказа:
- Требования, предъявляемые к бармену, его обязанности
- Требования к внешнему виду бармена
- Характеристика различных видов баров
- Виды оборудования бара, их характеристика
- Барная посуда
- Ассортимент барной посуды
- Ассортимент барного инвентаря
- Организация рабочего места бармена
- Организация обслуживания в барах Характеристика меню, карты вин и коктейлей бара
- Примерная карта коктейлей бара
- Стили работы бармена
- Алгоритм исполнения заказа в баре
- Техника откупоривания бутылок
- Правила подачи табачных изделий. Замена пепельниц
- Характеристика смешанных напитков и коктейлей
- Смешанные напитки и коктейли классифицируют:
- Основные базы для коктейлей
- Смягчающе-сглаживающие компоненты коктейлей
- Ароматизирующие компоненты
- Вкусо-ароматические компоненты
- Ароматические модификаторы
- Наполнители коктейлей
- Методы и техника приготовления коктейлей
- Метод build
- Метод shake
- Метод blend
- Оформление коктейлей
- Коктейльный твист
- Орехи и специи
- Соленая или сладкая кромка
- Декоративные украшения
- Основные правила украшения коктейлей
- Безалкогольные смешанные напитки
- Классификация алкогольных коктейлей