Правила подачи табачных изделий. Замена пепельниц
Ассортимент табачных изделий является обязательным добавлением к карте вин бара и содержит несколько наименований сигарет, папирос и сигар нескольких видов.
При подаче табачных изделий бармен должен держать пачку левой рукой так, чтобы была видна целостность упаковки и акцизная марка. По просьбе потребителя бармен может открыть пачку и выдвинуть две-три сигареты. Пачка кладется на маленький поднос, рядом кладут спички или зажигалку. При подаче сигарет со спичками поднос ставят слева от потребителя, а с зажигалкой - справа. Также справа ставят пепельницу. Если потребитель достает свою сигарету, обязанность официанта поднести ему зажигалку.
За барной стойкой пепельницы небольших размеров подаются каждому потребителю. Большие пепельницы ставят одну на двоих потребителей.
Для хранения сигар в барах используется специальное оборудование - хьюмидоры, представляющие собой различные по размеру деревянные коробки, в которых поддерживается необходимая для сигар влажность воздуха. Подаются сигары вместе с секатором и зажигалкой на маленьком подносе, который ставится справа от потребителя.
Замена пепельницы осуществляется по мере накопления в ней пепла.
При подаче сигарет или папирос замена пепельниц производится, как только в ней окажется хоть один окурок.
При замене пепельниц бармен может пользоваться следующей техникой:
правой рукой использованная пепельница накрывается чистой, чтобы пепел не попал на стойку бара и убираются обе пепельницы;
левой рукой из правой забирается нижняя использованная пепельница;
правой рукой ставится чистая пепельница на место использованной.
- Секреты мастерства
- Процедура приема заказа:
- Требования, предъявляемые к бармену, его обязанности
- Требования к внешнему виду бармена
- Характеристика различных видов баров
- Виды оборудования бара, их характеристика
- Барная посуда
- Ассортимент барной посуды
- Ассортимент барного инвентаря
- Организация рабочего места бармена
- Организация обслуживания в барах Характеристика меню, карты вин и коктейлей бара
- Примерная карта коктейлей бара
- Стили работы бармена
- Алгоритм исполнения заказа в баре
- Техника откупоривания бутылок
- Правила подачи табачных изделий. Замена пепельниц
- Характеристика смешанных напитков и коктейлей
- Смешанные напитки и коктейли классифицируют:
- Основные базы для коктейлей
- Смягчающе-сглаживающие компоненты коктейлей
- Ароматизирующие компоненты
- Вкусо-ароматические компоненты
- Ароматические модификаторы
- Наполнители коктейлей
- Методы и техника приготовления коктейлей
- Метод build
- Метод shake
- Метод blend
- Оформление коктейлей
- Коктейльный твист
- Орехи и специи
- Соленая или сладкая кромка
- Декоративные украшения
- Основные правила украшения коктейлей
- Безалкогольные смешанные напитки
- Классификация алкогольных коктейлей