logo
Прошлые ГОСы, Контроль качества / КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Разделы 3, 4, 5

Количество меди, соответствующее инвертному сахару

Медь

Инвертный сахар

Медь

Инвертный сахар

Медь

Инвертный сахар

Медь

Инвертный сахар

Медь

25

13,7

51

26,9

77

40,1

103

53,7

129

26

14,2

52

27,4

78

40,6

104

54,3

130

27

14,7

53

27,9

79

41,1

105

54,8

131

28

15,2

54

28,4

80

41,7

106

55,3

132

29

15,7

55

28,9

81

42,2

107

55,9

133

30

16,2

56

29,5

82

42,7

108

56,4

134

31

16,7

57

30,0

83

43,2

109

56,9

135

32

17,2

58

30,5

84

43,8

ПО

57,5

136

33

17,7

59

31,1

85

44,4

111

58,0

137

34

18,2

60

31,5

86

45,0

112

58,5

138

35

18,7

61

32,0

87

45,5

113

59,1

139

36

19,2

62

32,5

88

45,9

114

59,6

140

37

19,7

63

33,1

89

46,4

115

60,1

141

38

20,2

64

33,6

90

46,9

116

60,7

142

39

20,7

65

34,1

91

47,4

117

61,2

143

40

21,3

66

34,6

92

47,9

118

61,7

144

41

21,8

67

35,1

93

48,4

119

62,3

145

42

22,3

68

35,6

94

48,9

120

62,8

146

43

22,8

69

36,0

95

49,5

121

63,3

147

44

23,3

70

36,5

96

50,0

122

63,9

148

45

23,8

71

37,1

97

50,5

123

64,4

149

46

24,4

72

37,5

98

51,1

124

64,9

150

47

24,9

73

38,0

99

51,6

125

65,5

151

48

25,4

74

38,6

100

52,1

126

66,0

152

49

25,9

75

39,1

101

52,7

127

66,5

153

50

26,4

76

39,6

102

53,2

128

67,1

154

Объем марганцово-кислого калия умножают на 10 и на поправочный коэффициент К, а затем по табл. 3.5 находят количество мг инвертного сахара в 25 см3исследуемого раствора.

Массовую долю общего сахара (Х, %), выраженную в сахарозе, в пересчете на сухое вещество, вычисляют по формуле

где а — масса инвертного сахара, найденная по табл. 3.5, мг; V1— объем мерной колбы, в которую перенесена навеска, см3;V2– объем мерной колбы, в которой проводилась инверсия сахарозы, см3;m— масса навески, г; 25 — объем исследуемого раствора, см3; 1000 — коэффициент пересчета инвертного сахара в г; 100 в знаменателе — объем раствора, взятый для инверсии, см3; 0,95 – коэффициент пересчета инвертного сахара на сахарозу;W— влажность изделия, %.