logo
Курсовая - копия

3.1.3 Репа, тушеная в грибами

  1. Первый шаг технологического процесса. Надо взять маслята и почистить их, избавив от плёнки.

  1. Затем хорошо промываем, очень важно что бы на них не оставалось земли, и режем грибы дольками.

  1. В глиняную посуду закладываем грибы и наливаем горячую воду, солим и отправляем в печь на 10-15 минут.

  1. Пока варятся грибы, стоит заняться обработкой лука и чеснока. Лук нарезают мелким ломтиком, чеснок измельчают, всё перемешивают с добавлением укропа.

  1. Далее получившуюся смесь пассируют**, пока лук не станет прозрачным.

  1. Пока идёт тепловая обработка репу необходимо нарезать крупным кубиком.

  1. Далее достаём грибы, оставляем около 300мл. грибного отвара.

  1. Теперь закладываем репу, готовую смесь из лука, чеснока и укропа в глиняный горшочек, вливаем 300мл. грибного отвара, ставим в печь тушиться пока репы не будет почти готова.

  1. Закладываем к тыкве и луку грибы, пряности и продолжаем тушить до полной готовности репы.

  1. Подают готовое блюдо в глубокой тарелке, посыпав укропом.

(случае если использовать его как самостоятельное, постное*)

*Данное блюдо так же можно использовать и в качестве гарнира

**Репа, тушеная с грибами это производство более поздней русской кухни, так как в ней используется такой вид тепловой обработки как «жарка основным способом» (в данном случае пассировка)