logo
Шпоры по товароведению

Солёная рыба - ....

Рыбу солят для удлинения сроков их хранения лососевых, сельдевых, скумбриевых. Солят рыбу при разных t- ах. В зависимости от этого посол может быть: теплый, охлажденный, холодный. При холодном посоле крупную жирную рыбу замораживают и солят в охлажденных помещениях. В зависимости от применяемых добавок различают следующие способы посола: простой (только солью), пряный посол (с добавлением сахара и пряностей), сладкий или специальный. В продажу соленая рыба поступает в след ассортименте: сельди соленые, пряного и маринованного посола, мелко сельдевые и анчоусовые, соленые лососевые, соленые дальневосточные лососевые, сиговые, ставрида океаническая, скумбрия и прочая.

…….

Упаковывают в заливные бочки емкостью от 50 до 150 кг и ящики массой до 50 кг. Хранят соленую рыбу в холодильниках. В магазине соленую рыбу хранят при t 0-5 до 15 суток.