Тесты 2 часть ТЕТпрод (полн) с ответами
Тема 3.3. Мед
Сладкий продукт, полученный путем переработки пчелами нектара и/или пади - это
- мед
- перга
- маточное молочко
- воск
Не допустимые дефекты меда
- закристаллизированный мед
- признаки брожения и механические примеси
- жидкая консистенция
- слабовыраженный аромат
Слегка горьковатый вкус меда имеет
- липовый и акациевый мед
- каштановый, табачный и вересковый мед
- подсолнечниковый и клеверный мед
- сахарный мед
Метод обнаружения нагревания меда при повышенной температуре
- качественная реакция на оксиметилфурфурол
- йодная проба
- определение массовой доли влаги
- определение массовой доли сахарозы
Содержание
- Тестовые задания
- 2 Часть
- 25 Ноября 2011 г.
- Тема 3.2. Сахар и подсластители
- Тема 3.3. Мед
- Тема 3.4. Фруктово - ягодные кондитерские изделия
- Тема 3.5. Карамель
- Тема 2.6 Шоколад и какао порошок
- Тема 3.7. Конфетные изделия
- Тема 3.8. Мучные кондитерские изделия
- Тема 3.9. Восточные сладости
- Раздел 4. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
- Тема 4.1. Общая характеристика и классификация вкусовых товаров
- Тема 4.2. Чай и чайные напитки
- Тема 4.3. Кофе и кофейные напитки
- Тема 4.4. Пряности и приправы
- Тема 4.5. Безалкогольные напитки
- Тема 4.6. Слабоалкогольные напитки
- Тема 4.7. Крепкие алкогольные напитки
- Тема 4.8. Вина и коньяки
- Тема 4.9. Табачные изделия
- Тема 3. Зерномучные товары
- Тема 4.Вкусовые товары.